الهزات الارتدادية تتواصل بالحوز بدرجات متفاوتة

سجلت اليوم الاثنين، هزات ارتدادية جديدة بإقليم الحوز بدرجات متفاوتة على سلم ريشتر.

ورصد معهد الجيوفيزياء الإسباني، هزة أرضية بالمغرب بقوة 4 درجات على سلم ريشتر، في تمام الساعة 06:45:46 من صباح اليوم.

كما رصد في تمام الساعة السابعة صباحا و3 دقائق، هزة أرضية أخرى بقوة 3.9 درجات، وهي نفس الهزة التي كشف مركز رصد الزلازل الأوروبي المتوسطي، أنه رصدها وبلغت قوتها وفق إحصائياته 3.3 درجات.

وأبرز مركز رصد الزلازل الأوروبي المتوسطي، أن هذه الهزة وقعت تحديدا على بعد 33 كيلومترا من مدينة مراكش، وعلى عمق 10 كيلومترات.

وحسب مركز الرصد، فإن الهزات الأرضية المسجلة مؤخرا، تهم دولا أوروبية، تحديدا فرنسا وإيطاليا التي شهد شمالها في الساعات الأولى من صباح اليوم الاثنين، هزة أرضية بقوة 5.1 درجات.

وجدير بالذكر، أن الهزة الأرضية التي ضربت إقليم الحوز وبلغ مداها عددا من أقاليم المملكة، ليلة الجمعة ثامن شتنبر 2023، بلغت قوتها 7 درجات على سلم ريشتر، وتعد الأقوى منذ قرن.

اقرأ أيضا

البيضاء.. السلطات توقف مشجعا جزائريا بسبب تمزيق أوراق مالية مغربية

أوقفت المصالح الأمنية بمدينة الدار البيضاء، اليوم الاثنين، المشجع الجزائري الذي ظهر في مقطع فيديو تم تداوله على نطاق واسع عبر منصات التواصل الاجتماعي، وهو يقوم بتمزيق أوراق مالية مغربية في ملعب مدينة مراكش.

ملتقى الأعمال في منطقة التبادل الحر الإفريقي يجمع شخصيات رفيعة بمراكش

تقبل مدينة مراكش على احتضان حدث اقتصادي رفيع، سيشكل محطة مهمة لتعزيز التعاون الاقتصادي الإفريقي.

000258

مراكش تحتضن الدورة الأولى لمهرجان القهوة والشاي

تستعد مدينة مراكش لاحتضان الدورة الأولى لمهرجان القهوة والشاي "Marrakech Coffee & Tea Festival 2025"، المزمع تنظيمه من 6 إلى 8 دجنبر المقبل، بمصلى سيدي عمارة.