الصندوق الدولي للتنمية الزراعية

الصندوق الدولي للتنمية الزراعية يفتح رسميا مكتبه بالمغرب

تم اليوم الخميس بالرباط، رسميا، افتتاح مكتب جديد لـ “الصندوق الدولي للتنمية الزراعية” خلال حفل جرى بحضور مسؤولين حكوميين وممثلين عن منظمة الأمم المتحدة.

وأشار بيران سانت آنج، مساعد نائب رئيس الصندوق، إلى أن الهدف الراهن للصندوق في المغرب يتمثل في تقليص معدل الفقر بنسبة 30 في المائة في أفق 2030 وتحسين ظروف عيش الساكنة القروية، خصوصا في المناطق الجبلية، ومن جهة أخرى، نوه المسؤول باختيار المغرب لاحتضان مؤتمر “كوب 22” في نونبر 2016، معربا عن استعداد الصندوق للتعاون مع الشركاء المغاربة من أجل إنجاح هذا الموعد.

وقال بيران سانت آنج، في كلمة بالمناسبة، إن فتح مكتب جديد للمنظمة بالمغرب يندرج ضمن سياستها الرامية إلى إرساء الطابع اللامركزي لأنشطتها وتعزيز الشراكات على مستوى الدول.

وأوضح المتحدث ذاته، أن هذا التدشين يطبع مرحلة أساسية في التعاون الممتد بين المملكة والصندوق الدولي للتنمية الزراعية، مذكرا بأن الشراكة بين الطرفين بدأت عام 1979 مع التوقيع على الاتفاق الأول، فيما تواصل توطيد الروابط الثنائية على مدى 36 عاما من التعاون.

وأبرز المسؤول الدولي، أن افتتاح المكتب يشكل ضمانة لالتزام طويل الأمد للصندوق مع الحكومة المغربية في إطار الشراكة من أجل محاربة الفقر في العالم القروي.

من جهته، عبر الكاتب العام لوزارة الفلاحة والصيد البحري، محمد صادقي، عن ارتياحه لجودة الشراكة بين المغرب والصندوق الدولي للتنمية الزراعية، موضحا أن هذا الحدث جاء ليتوج مسار العلاقات الثنائية التي تطورت عبر مشاريع ومجالات تفاعل وتبادل للخبرات والتجارب في مجمل التراب المغربي.

اقرأ أيضا

مسؤولة: عملية “رمضان 1447” تجسد العناية الملكية السامية بالفئات الأكثر هشاشة

و.م.ع أكدت مديرة التواصل بمؤسسة محمد الخامس للتضامن، سناء درديخ، أن عملية “رمضان 1447” تجسد …

موقع إسباني: الولايات المتحدة تضغط لإطلاق جولة جديدة من المفاوضات غير المعلنة حول قضية الصحراء

أفاد موقع “الكونفدونسيال” الإسباني، اليوم السبت، أن الولايات المتحدة تضغط لإطلاق جولة جديدة من المفاوضات …

1540 تدخلا لفك العزلة عن المناطق المتضررة بالتساقطات المطرية في تاونات

متابعة يعرف إقليم تاونات، بحكم طبيعته الجبلية وكثرة أوديته، صعوبات متكررة خلال فترات التساقطات المطرية …