الخيام

الخيام يحذر من شن “داعش” لهجمات كيماوية على أوروبا

حذر عبد الحق الخيام رئيس المكتب المركزي للأبحاث القضائية، من أن تنظيم داعش قد يحاول شن هجمات كيماوية على أوروبا.

وبحسب ما أوردت صحيفة “ذي الصين” البريطانية، فأن الخيام قال في مقابلة مع الصحيفة خلال زيارة إلى بريطانيا، إن عناصر التنظيم حاولوا تصنيع أسلحة كيماوية في الخارج، ويأملون يوما ما في استخدامها لمهاجمة أوروبا.

وأضاف الخيام، أن المغرب تمكن من القضاء على 25 هجوما مخططا لداعش في العام الماضي وحده، بما في ذلك هجوم باستخدام غاز الخردل.

وأوضح المسؤول الأمني، أن خلية داعش، والتي تمكنت من تهريب هذه الأسلحة من ليبيا حيث كانت تخطط لشن هجوم كيماوي، على 4 مواقع بالإضافة لتنفيذ هجوم انتحاري.

وأضاف الخيام: “من المحتمل جدا ان يستخدام داعش هذه الأسلحة لاستهداف بريطانيا وباقي دول الاتحاد الأوروبي، إن التنظيم يملك لواء كاملا من الأطفال ونحن نعلم انهم دربوهم في معسكراتهم، آملين في استغلالهم لشن هجمات إرهابية في أوروبا يوما ما، أما بالنسبة للأسلحة الكيماوية فقد رأينا كيف أنها سهلة التحضير”.

وقال الخيام، إن المواد التي تم استخدامها للإعداد للهجوم في فبراير بالمغرب متاحة في جميع المتاجر ببريطانيا، وكذلك في جميع أنحاء أوروبا.

إقرأ أيضا: الداخلية. إيقاف عنصرين مواليين لخلية “داعشية” بالبيضاء وحد السوالم

اقرأ أيضا

05

نجاة اعتباو تثير الجدل برقصها وإطلالتها في حفل بفرنسا

أثارت الفنانة الشعبية نجاة اعتابو موجة واسعة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، عقب تداول …

النظام الجزائري يتوجس من خط أنابيب الهيدروجين H2Med

يتوجس النظام العسكري الجزائري من مشروع H2Med، وهو خط أنابيب الهيدروجين الذي تم التخطيط له قبل عدة سنوات لربط شبه الجزيرة الإيبيرية ببقية أوروبا.

صرف معاشات التقاعد وإيرادات حوادث السير مسبقا بمناسبة عيد الأضحى

أعلن الصندوق الوطني للتقاعد والتأمين والنظام الجماعي لمنح رواتب التقاعد، اليوم الاثنين، عن صرف مسبق وبصفة استثنائية ابتداء من يوم 20 ماي الجاري، للمعاشات الشهرية للتقاعد وإيرادات حوادث السير، وذلك بمناسبة عيد الأضحى المبارك لسنة 2026.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *