المغرب

المغرب مايزال القبلة المفضلة للمخرجين العالميين لهذه الأسباب

بفضل مؤهلاته الطبيعية والاستقرار الذي ينعم به، مايزال المغرب ”البلاطو” السينمائي المفضل لكبار المخرجين العالميين، الأمر الذي يجلب له استثمارات بمليارات الدراهم بشكل سنوي.

وحسب الحصيلة السنوية للسينما المغربية، التي قدمت على هامش فعاليات المهرجان الوطني للفيلم بطنجة، فإن سنة 2015، شهدت إقبالا كبيرا من طرف الأجانب على تصوير أعمال سينمائية مهمة.

وبلغة الأرقام، فقد بلغ عدد الإنتاجات السينمائية المصورة بالمملكة، خلال السنة الماضية، 20 فيلما طويلا، بالإضافة لإنتاجات أخرى، تنوعت بين المسلسلات والإعلانات والأفلام القصيرة.

وجلبت هذه الأعمال مجتمعة، استثمارا فاق 3 مليارات درهم خلال سنة 2015، مقابل أقل من مليار ونصف سنة 2010.

وفي هذا السياق سبق لموقع “هوليوود ريبورتر” المتخصص في السينما، أن صنف المغرب على أنه الوجهة المفضلة عربيا لتصوير مشاهد الأفلام العالمية.

وذكر أنه على الرغم من المنافسة القوية، لكل من الإمارات العربية المتحدة، والأردن، يظل المغرب الوجهة المفضلة للمنتجين العالميين.

إقرأ أيضا: على الطريقة السينمائية..اختطاف طفل مغربي والمطالبة بفدية مالية

اقرأ أيضا

مجلس الحكومة يصادق على مشروعي مرسومين يتعلقان بمساهمة الدولة في تمويل الحملات الانتخابية

صادق مجلس الحكومة، الخميس 02 أبريل، على مشروعي مرسومين يتعلقان بمساهمة الدولة في تمويل الحملات …

موقف محرج على المسرح لمتسابقة ملكة جمال تايلاند 2026

واجهت المتسابقة كامولوان تشاناغو موقفاً محرجاً خلال الجولة التمهيدية لمسابقة “Miss Grand Thailand” لعام 2026، …

لقجع يكشف تفاصيل الحفاظ على تسعيرة غاز البوتان والكهرباء في مواجهة الاضطرابات العالمية

كشف الوزير المنتدب لدى وزيرة الاقتصاد والمالية المكلف بالميزانية فوزي لقجع، عن حزمة قرارات اتخذتها الحكومة من أجل الحفاظ على القدرة الشرائية للمغاربة، في ظل الاضطرابات العالمية التي زادت حدتها الحرب في منطقة الشرق الأوسط.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *