بشار الأسد

بشار الأسد يقرر إعدام سجناء مغاربة ويرفض ترحيلهم إلى المملكة

يبدو أن مصير المغاربة المتواجدين في سجون نظام بشار الأسد في بسوريا، بات محسوما، إذ رفض ترحيلهم إلى بلدهم المغرب، بعدما قضت محكمة في دمشق بإعدام عدد منهم، بتهم تتعلق بانتمائهم لتنظيمات إرهابية تقاتل لإسقاط النظام السوري.

وقالت يومية ” المساء” المغربية، في عددها الصادر ليوم الخميس، إن محكمة بدمشق قضت بإعدام أكثر من 300 سجين من جنسيات مختلفة، بينهم مغاربة وتونسيون وأردنيون وليبيون، كانوا يقاتلون في صفوف التنظيمات المعارضة لنظام بشار الأسد في سوريا.

للمزيد:الأسد يجبر السوريين على الالتحاق بالجيش

وأضافت الصحيفة الورقية، أن السلطات السورية قررت عدم ترحيل أي سجين معتقل لديها بتهم تتعلق ب”الإرهاب” ومحاكمته امام القضاء السوري، في وقت تتجه أغلب الأحكام الصادرة عن المحاكم السورية إلى الإعدام.

ويوجد عدد من المغاربة في سجون بشار الأسد، قبض عليهم خلال قتالهم في صفوف التنظيمات المعارضة أو في صفوف تنظيم الدولة الإسلامية “داعش” ضد قوات النظام السوري، التي تقوت بدعم عسكري روسي على الأرض.

اقرأ أيضا

بعد فضيحته المدوية في سوريا.. ما هي معايير مشاركة الجيش الجزائري في نزاعات خارجية مسلحة؟

في زحمة الضجيج الذي تسببه تصريحات الرئيس ترامب حول تهجير أهالي قطاع غزة، يحاول إعلام النظام الجزائري التغطية بكل الوسائل على فضيحة من العيار الثقيل كشفتها زيارة وزير الخارجية أحمد ع طاف الأخيرة لدمشق، مبعوثا من الرئيس عبد المجيد تبون.

الجزائر وسوريا

في خطوة جبانة.. النظام الجزائري يحاول التغطية على فضيحته في سوريا بمهاجمة المغرب

لم يجد النظام العسكري الحاكم في الجارة الشرقية من سبيل للتغطية على فضيحة اعتقال حوالي 500 جندي جزائري ومرتزقة من جبهة البوليساريو الانفصالية، بسبب تورطهم في الدفاع عن نظام بشار الأسد. سوى مهاجمة المغرب.

بتعاون مع “الديستي”.. إسبانيا توقف 7 “دواعش”

متابعة أعلن الحرس المدني الإسباني عن توقيف سبعة أشخاص للاشتباه في انتمائهم إلى تنظيم “داعش”، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *