صناعة الطائرات تخلق مزيدا من فرص الشغل بالمغرب

ماتزال صناعة الطائرات، التي تعد قطاعا واعدا بالمغرب، تجلب المزيد من الاستثمارات، إذ قررت شركة فرنسية تعزيز وجودها ببوابة إفريقيا من خلال إنشاء مصنع جديد.

الشركة التي تحمل اسم ”daher”، والعاملة في تصنيع أجهزة الطائرات، تعتزم إنشاء مصنع ثالث لها بالمغرب، ينضاف لمصنعين بمدينتي طنجة والدارالبيضاء.

وسيمكن المصنع الذي من المتوقع أن يكون جاهزا سنة 2017، من توفير 250 منصب شغل جديد.

وتنجز الشركة الرائدة في مجال صناعة الطائرات، هذا المصنع الذي اختارت أن يكون كذلك بمدينة طنجة، بغلاف مالي قدره 150 مليون درهم، وسيقام على مساحة 10 آلاف متر مربع، مع إمكانية توسيعه.

وجدير بالذكر أن الشركة الفرنسية افتتحت أول مصنع لها بالمغرب سنة 2001، أما الثاني فتم افتتاحه سنة 2007.

إقرأ أيضا: الحكومة المغربية تحيل مشروع قانون الطيران المدني على البرلمان

اقرأ أيضا

المغرب يخلد الأسبوع العالمي للتلقيح تحت شعار “أطفالنا كانبغيوهم بالتلقيح نحميوهم”

يخلد المغرب، على غرار باقي دول العالم، الأسبوع العالمي للتلقيح خلال الفترة الممتدة من 20 إلى 24 أبريل الجاري، تحت شعار "أطفالنا كانبغيوهم، بالتلقيح نحميوهم".

أديس أبابا.. الشيخ حاجي إبراهيم توفا يشيد بالدور الريادي للمغرب في تعزيز التعاون الديني مع إثيوبيا

أشاد رئيس المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية في إثيوبيا، الشيخ حاجي إبراهيم توفا، بالدور الريادي الذي يضطلع به المغرب في تعزيز التعاون الديني مع أديس أبابا.

إسطنبول.. رئيس برلمان غانا يشيد بالدينامية المتنامية التي تطبع العلاقات الثنائية مع المغرب

أشاد رئيس مؤتمر رؤساء المؤسسات التشريعية الإفريقية، رئيس برلمان جمهورية غانا، ألبان سومانا كينغسفورد باغبين، أمس الأربعاء بإسطنبول، بالدينامية المتنامية والتوسع المطرد الذي تشهده العلاقات الثنائية بين بلاده والمغرب.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *