مراكش تستقطب السياح من جنوب افريقيا

أفادت سفارة المغرب ببريتوريا بأن عدد التأشيرات التي تمنحها مصالحها لفائدة المواطنين الجنوب إفريقيين، في ارتفاع مستمر.

وأوضحت التمثيلية الديبلوماسية المغربية أن حوالي 4 آلاف و300 تأشيرة، في معظمها تأشيرات سياحية، تم منحها لمواطنين جنوب إفريقيين منذ مطلع سنة 2015 مقابل 4 آلاف في السنة الماضية، حسب وكالة الأنباء المغربية.

ويؤكد مختلف منظمي الرحلات السياحية الجنوب إفريقيين، الذين يسوقون لوجهة المغرب ، أن غالبية هؤلاء السياح يتجهون صوب مراكش، المدينة الحمراء التي تمثل الوجهة المفضلة للطبقة المتوسطة الجنوب إفريقية.

وأبرز هؤلاء الفاعلون السياحيون الارتفاع الملحوظ لعدد مواطنيهم الراغبين في التوجه إلى المغرب، رغم غياب خط جوي مباشر بين المغرب وجنوب إفريقيا.

وفي هذا السياق ، أشار الفاعلون أنفسهم إلى أن إحداث خط جوي مباشر الدار البيضاء- جوهانسبورغ سيعطي دفعة قوية للنشاط السياحي بين البلدين ، وسيسهل المبادلات التجارية ، فضلا عن تعزيز فرص الاستثمار.

للمزيد:السياحة المغربية بين الطموحات الداخلية والتحديات الإقليمية

واعتبروا أن قطب الدار البيضاء يفرض نفسه كمحطة توقف مناسبة للمسافرين الجنوب إفريقيين الراغبين في التوجه نحو أوروبا أو أمريكا الشمالية.

كما سجلوا اهتمام المغرب المستمر بتعزيز التسويق لوجهته لدى السياح الجنوب إفريقيين بفضل ما يزخر به من مؤهلات ، ولاسيما استقراره السياسي النموذجي في محيط إقليمي يعج بالاضطرابات .

اقرأ أيضا

8

مراكش تستعد لاحتضان الدورة الأولى لمهرجان الفكاهة

تستعد مدينة مراكش لاستقبال الدورة الأولى من مهرجان مراكش للفكاهة، المزمع تنظيمه بين 4 و6 …

مراكش.. توقيف فرنسي مبحوث عنه دوليا

أوقفت السلطات الأمنية بمدينة مراكش مواطنا فرنسيا يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية الفرنسية.

مراكش

تقرير.. المغرب يتصدر قاريا جاذبية المستثمرين الدوليين في قطاع السياحة

يشهد قطاع الفنادق في إفريقيا نمواً قياسياً، ويحتل المغرب مرتبة متقدمة قاريا. فبحسب تقرير مجموعة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *