بعد أحداث باريس.. الإعتداءات على مسلمي أمريكا تصاعدت

بلغت أعمال تخريب المساجد والتهديدات ضد المسلمين، مستويات غير مسبوقة في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد هجمات باريس، يغذيها تشدد اليمين الأمريكي، وسط حملة الانتخابات الرئاسية الجارية، على ما يؤكد ناشطون.

وأكد إبراهيم هوبر، المتحدث باسم مجلس العلاقات الأمريكية الإسلامية، أكبر جمعية مسلمة للحريات المدنية، أن هذا حدث “في فترة قصيرة جدا، وهذا ما يجعله غير مسبوق”.

فمنذ 13 نونبر، سجل المجلس وقوع عشرات الحوادث المعادية للإسلام، منها إطلاق نار على مسجد ميريدن في كونيتيكت، وتخريب في مركز إسلامي في بفلوغرفيل في ولاية تكساس، حيث لطخ الباب بالبراز ورسوم غرافيتي صورت برج إيفل رمزا لاعتداءات باريس، على جدار مركز إسلامي في أوماها في ولاية نبراسكا.

في تكساس وحدها، سجلت حوالى ستة اعتداءات، حيث تم تحطيم الأضواء الخارجية والباب الزجاجي لمسجد لابوك، وفي كوربوس كريستي، تلقى المركز الإسلامي تهديدا دعا رواده إلى اعتناق المسيحية “قبل فوات الأوان”. وفي ارفينغ، تجمع متظاهرون أمام مركز إسلامي، تنديدا بـ”أسلمة أمريكا”. كما أقدم رجل بملابس عسكرية يحمل حقيبة ظهر كبيرة وعلما أمريكيا على دخول مسجد في سان انتونيو، وقام بشتم المصلين. وحملت هذه الحادثة مدرسة تابعة للمسجد على تعليق الدروس ومراجعة إجراءاتها الأمنية.

كما أكد المجلس، تعرض منزل زوجين مسلمين لإطلاق نار في أورلاندو في فلوريدا، والقول لمحجبة إنها “إرهابية” في سينسيناتي في أوهايو، فيما قام راكب سيارة أجرة بضرب وتهديد السائق الاثيوبي المسيحي لاعتقاده أنه مسلم، في شارلوت في نورث كارولاينا.

وقال هوبر “سبق أن شهدنا ارتفاعا كبيرا في عدد جرائم الكراهية ضد المسلمين لكنه تم على فترات طويلة، ولم يكن بهذه الكثافة”.

إقرأ أيضا: هل مواقف دونالد ترامب تعكس تفشي “الإسلاموفوبيا” بالمجتمع الأمريكي؟

اقرأ أيضا

أسعار النفط ترتفع مع تراجع الذهب واستقرار أسهم أوروبا

تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، مقابل ارتفاع أسعار النفط بسبب هجمات أمريكية جديدة في إيران.

المفوضية الأوروبية ترحب بتقدم المفاوضات الأمريكية الإيرانية

رحبت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا ​فون دير لاين، اليوم ‌الأحد، بمؤشرات على إحراز تقدم في المحادثات بشأن ​اتفاق سلام محتمل بين ​الولايات المتحدة الأمريكية وإيران.

مضيق هرمز

توقف حركة العبور بمضيق هرمز وسط تواصل التوتر بين أمريكا وإيران

أغلق مضيق هرمز اليوم الأحد، في وجه حركة الشحن بعد أن أعادت إيران سيطرتها الكاملة عليه.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *