هذه توقعات مديرية الأرصاد الجوية الوطنية لهذا اليوم

تتوقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، اليوم الأحد، ظهور سحب كثيفة نسبيا مصحوبة ببعض القطرات المطرية المتفرقة فوق شمال المنطقة الشرقية، ومرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط.

وستصبح الأجواء غائمة ابتداء من المساء، مصحوبة ببعض القطرات المطرية فوق كل من مناطق طنجة، والسواحل الممتدة شمال الجديدة والواجهة المتوسطية، فيما ستكون السماء قليلة السحب وأحيانا غائمة في باقي المناطق.

وستهب الرياح من القطاع الشمالي معتدلة وقوية نوعا ما في جنوب البلاد، وضعيفة القوة إلى معتدلة في الشمال والشرق، بينما ستكون متقلبة الاتجاه فيما تبقى من ربوع المملكة مع هبوب زوابع رملية في الأقاليم الجنوبية.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 00 و5 درجات بالمرتفعات، و5 و9 درجات في المنطقة الشرقية، والهضاب العليا، والسفوح الجنوبية الشرقية، والسهول الداخلية الشمالية، و9 و14 درجة بالقرب من السواحل، ومنطقة سوس، وشمال الأقاليم الجنوبية، وستتأرجح ما بين 14 إلى 19 درجة في أقصى جنوب البلاد.

أما درجات الحرارة العليا فستراوح ما بين 11 و17 درجة في الريف والهضاب العليا، ومرتفعات الأطلس، و17 و23 درجة بسهول المحيط الأطلسي الشمالية والوسطى، والجنوب الشرقي، وشمال الأقاليم الجنوبية، و24 و29 درجة في أقصى جنوب المملكة.

إقرأ أيضا: شرفات أفيلال تدعو إلى تطوير قدرات مديرية الأرصاد الجوية المغربية لمواجهة تحديات التغيرات المناخية

اقرأ أيضا

بعد التساقطات المطرية.. البواري يتفقد تقدم الموسم الفلاحي بجهات المملكة

تتبع وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، أحمد البواري تقدم الموسم الفلاحي وتأثير …

اليوم العالمي للأرصاد الجوية.. مناسبة لإبراز أهمية المراقبة واليقظة في مواجهة تغيرات المناخ

يحتفل اليوم الأحد، باليوم العالمي للأرصاد الجوية "23 مارس من كل سنة".

التساقطات المطرية تُقلص العجز المائي بالمغرب وترفع حقينة السدود

قلّصت التساقطات المطرية المسجلة في المغرب العجز المائي؛ كما رفعت من حقينة السدود التي تحسنت بشكل كبير. وفق أرقام رسمية كشفت عنها الحكومة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *