مديرية الأرصاد الجوية

الأرصاد الجوية الوطنية: أمطار رعدية قوية تصل إلى 150 ملم

أعلنت مديرية الأرصاد الجوية الوطنية في نشرة خاصة، أنه من المتوقع أن تشهد العديد من المناطق بالمملكة، تساقط زخات مطرية قوية، ستكون رعدية أحيانا.
وأوضحت المديرية، أن هذه النشرة الإنذارية تسري إلى غاية الساعة العاشرة من صباح الثلاثاء، حيث تقدر كمية الأمطار المنتظرة بـ40/ 60 ملمتر، والتي ستهم مناطق أكادير والصويرة وآسفي وتارودانت وشتوكة آيت باها وشيشاوة وتازة وصفرو وبولمان.
وأضافت أن هذه الكمية من الأمطار، قد تتجاوز 80 ملمترا في أكادير وتارودانت، مشيرة إلى أن الزخات ذاتها ستهم أيضا طيلة يوم الثلاثاء، بكمية تصل إلى 150/80 ملم مناطق الحسيمة والدريوش والناظور، وقد تفوق هذه التساقطات المطرية الكمية المنتظرة محليا.
وأشارت إلى أنه من المنتظر أن تهم هذه الزخات المطرية القوية، التي ستكون رعدية أحيانا مناطق تازة وبركان ووجدة والفنيدق والمضيق والشاون والفحص أنجرة وتطوان، بحجم تساقطات يقدر بـ60/40 ملم.

إقرأ أيضا: مديرية الأرصاد الجوية: الأمطار ستستمر في التساقط طيلة اليوم

اقرأ أيضا

مديرية الأرصاد

موجة الحر.. وزارة الصحة تتخذ جملة من الإجراءات وتوصي باتخاذ الاحتياطات اللازمة

علنت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية عن اتخاذها جملة من الإجراءات والتدابير الاستعجالية للتصدي للآثار الصحية الناتجة عن موجة الحرارة المرتفعة التي تشهدها البلاد، وذلك بناء على النشرات الصادرة عن مديرية الأرصاد الجوية الوطنية

طقس حار

موجة حر مرتقبة من الثلاثاء إلى الجمعة بعدد من مناطق المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، تسجيل موجة حر من يوم الثلاثاء إلى يوم الجمعة المقبل، بعدد من مناطق المملكة.

مع تناثر الغبار .. زخات مطرية قوية محليا رعدية ورياح قوية مرتقبة غدا الجمعة

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية، اليوم الخميس، بأن زخات مطرية قوية محليا رعدية (25-70 ملم)، ورياح قوية (70-95 كلم/ساعة) مع تناثر الغبار مرتقبة، غدا الجمعة، في عدد من مناطق المملكة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *