مغاربة يقاضون السعودية بسبب حادث منى

تقاضي مجموعة من الأسر المغربية المملكة العربية السعودية، بسبب حادث تدافع منى الذي قضى فيه عشرات الحجاج المغاربة وأصيب آخرون ومازال مصير فئة ثالثة مجهولا لحدود اليوم.

ورفعت الأسر الدعوى القضائية ضد السعودية في المحاكم الدولية، بعد الاستعانة بمحامين دوليين، حسب ما أوردت يومية ”المساء”، مشيرة إلى أن مكتب محاماة فرنسي هو من سيتكلف بمختلف مراحل الدعوى.

مصادر ”مشاهد24”، أكدت أيضا أن أسر الحجاج المغاربة، خصوصا الذي لقوا حتفهم في حادث التدافع والذين مازالوا مفقودين كونوا تنسيقية تتكلف بمقاضاة السعودية ومطالبتها بتحمل مسؤوليتها في الحادث، وتعويض الأسر.

ذات المصادر أوضحت أن التنسيقية تتحرك على المستوى الدولي من أجل إنصاف أسر الحجاج الذين ارتبكت حياتهم بعد الحادث خصوصا أمام تكتم المسؤولين السعوديين وضعف التواصل.

ويذكر أن المملكة السعودية كانت قد أكدت على لسان مسؤولي لجنة الحج أن حادث التدافع حصل نتيجة عدم التزام الحجاج بالتوجيهات، في حين تعتبر الأسر أن غياب وسائل السلامة وضعف التنظيم هما السببان الرئيسيان في الحادث.

إقرأ أيضا: أقارب الحجاج المغاربة المفقودين يستعينون ب”الأنترنت”

اقرأ أيضا

السعودية تطبق حزمة إجراءات استعدادا لموسم الحج

تطبق المملكة العربية السعودية، بدءا من اليوم الاثنين، إجراءات جديدة تهم فريضة الحج.

014

السعودية تحدد موعد تحري هلال شوال

أعلنت المملكة العربية السعودية، أن تحري رؤية هلال شوال 1447 هجرية، ستكون بعد غد الأربعاء.

وزارة الدفاع السعودية: تدمير وسقوط 6 طائرات مسيرة في عدة مناطق ومحافظات

أعلنت وزارة الدفاع بالمملكة العربية السعودية، اليوم الثلاثاء، اعتراض وتدمير 5 طائرات مسيرة في كل من محافظة الخرج والمنطقة الشرقية، بالإضافة إلى سقوط طائرة مسيرة في محافظة الزلفي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *