سيناتور أمريكي يفضح حرب كلينتون في ليبيا

وجه السيناتور الجمهوري الأمريكي راند بول المرشح المحتمل عن حزبه في انتخابات الرئاسة الأمريكية المقبلة في 2016، مجموعة من الاتهامات في حق منتقديه، حيث اتهمهم بالمساهمة في دعم “حرب هيلاري كلينتون في ليبيا”. وفي تصريحاته لمحطة “سي إن إن” الإخبارية الأمريكية، دافع السيناتور الجمهوري عن اتهامه بالضعف في مواجهة تنظيم “داعش”، موضحا قراءته لسياسة بلاده الخارجية، حيث أشار في حديثه أن العديد من منتقدي أفكاره من الجمهوريين عملوا على تأييد حرب هيلاري كلينتون في ليبيا.

وانتقد بول السياسة التي تنهجها الولايات المتحدة الأمريكية في الخارج، مؤكدا على التزامه بنصوص الدستور الأمريكي، واستمراره في الدفاع عن بلده.

إقرأ المزيد:رسائل كلينتون حول ليبيا ما تزال محط انتقاد الإعلام الأمريكي

هذا ويعد راند بول من أبرز المرشحين الجمهوريين للخوض في سباق الترشح في الانتخابات الأمريكية المقبلة، حيث يعرف بأفكاره المناهضة للسياسة الأمريكية بالخارج، خاصة في بعض الدول التي تمثل بؤر توتر في العالم كسوريا وليبيا.

اقرأ أيضا

ليبيا

ليبيا.. حداد رسمي وفتح تحقيق إثر مصرع رئيس أركان قوات حكومة الدبيبة

أعلنت السلطات الليبية، اليوم، الحداد الرسمي لمدة ثلاثة أيام، مع تشكيل لجنة تحقيق، إثر مصرع رئيس الأركان العامة للجيش الليبي، الفريق أول محمد علي أحمد الحداد، رفقة سبعة أشخاص آخرين

وزارة الخارجية الأمريكية تسلط الضوء على مؤهلات المغرب: قطب استراتيجي للأعمال والصناعة

في تقريرها لسنة 2025 حول مناخ الاستثمار بالمغرب، الصادر هذا الأسبوع، سلطت وزارة الخارجية الأمريكية الضوء على المؤهلات الرئيسية وفرص الاستثمار التي تجعل من المملكة قطبا إقليميا استراتيجيا للأعمال والصناعة.

عضو بالكونغرس الأمريكي: المغرب حليف تاريخي وشريك موثوق للولايات المتحدة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا

أكد عضو الكونغرس الأمريكي، مايك لولر، أن المغرب يعد حليفا تاريخيا وشريكا موثوقا للولايات المتحدة في شمال إفريقيا والشرق الأوسط، داعيا إلى توطيد التحالف الاستثنائي القائم بين الرباط وواشنطن منذ سنة 1777.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *