تونس: الصحفي سمير الوافي يمثل أمام قاضي الاستئناف

مثل اليوم الثلاثاء الصحفي والمنشط التلفزيوني التونسي سمير الوافي في إطار متابعته بتهم استغلال النفوذ وطلب رشاوى.
وبرز الخلاف بين دفاع الوافي الذي اعتبر أن ما يتابع به الوافي لا يدخل في إطار القانون الجنائي في حين رفضت النيابة العامة اعتبار ما قام به الصحفي التونسي يدخل في إطار الخطأ المهني.
وفي انتظار صدور الحكم هذا اليوم عبر أحد أعضاء هيأة الدفاع عن الوافي عن تفاؤله بإمكانية تبرئة موكله.
وكانت قضية الوافي قد أثارت الجدل في تونس بعد اتهامه باستغلال النفوذ من خلال تقديم وعود لرجل الأعمال حمادي الطويل، الذي كان مقربا من أحد أصهار الرئيس المخلوع زين العابدين بن علي، بالتدخل لصالحه مقابل الحصول على مبالغ مالية.
ويعد سمير الوافي من أبرز مقدمي البرامج التلفزيونية الحوارية في تونس حيث كان يقدم برنامج “لمن يجرؤ فقط”.

وكان الوافي قد حكم عليه ابتدائيا في وقت سابق بالسجن 8 أشهر.

اقرأ أيضا

شغب نهائي “الكان”.. القضاء يصدر أحكامه في حق 18 مشجعا سنغاليا

أصدرت المحكمة الابتدائية بالرباط، اليوم الخميس، أحكاما بالسجن تتراوح بين ثلاثة أشهر وسنة بحق 18 مشجعا سنغاليا جرى إيقافهم في الرباط بسبب أعمال الشغب خلال نهائي كأس أمم أفريقيا.

fati-baladi

فاطمة الزهراء بلدي تستنكر الإساءة لكرامتها: شرفي خط أحمر لا يقبل المساومة

أثارت الفنانة المغربية فاطمة الزهراء بلدي جدلا واسعا عبر منصات التواصل الاجتماعي، عقب نشرها تدوينة …

الهجرة غير الشرعية

تونس.. فقدان طفلتين توأم كانتا على متن قارب مهاجرين

أفادت مصادر إعلامية بأن طفلتين توأم تبلغان من العمر عاما واحدا غرقتا قبالة تونس، بينما لقي رجل حتفه عندما علق قاربهم في عاصفة "هاري" التي ضربت سواحل البحر الأبيض المتوسط.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *