قادة طرفي الصراع الليبي متهمون بعرقلة اتفاق السلام الأممي

 

وجه الاتحاد الأوروبي اتهامات إلى 5 من قادة طرفي الصراع الدائر في ليبيا بعرقلة جهود الأمم المتحدة للتوصل إلى اتفاق سلام ينهي الأزمة القائمة في البلاد.
ويوجد 5 أسماء على قائمة، على صلة بالموضوع، يعتزم الاتحاد الأوروبي فرض عقوبات عليهم، على رأسهم قائد القوات المدعومة من قبل برلمان طبرق وحكومة البيضاء، خليفة حفتر وقائد القوات الجوية، العقيد صقر الجروشي.

إقرأ المزيد: ليبيا: الحوار بديلا عن الاحتراب
وإلى جانب حفتر يوجد أسماء لثلاثة من أبرز أسماء الطرف الثاني في الصراع الليبي، المشكل من قوات “فجر ليبيا” والمؤتمر الوطني العام وحكومة الإنقاذ في طرابلس.
ويتعلق الأمر بالقيادي في “فجر ليبيا، صلاح بادي، والسياسيان عبد الرؤوف المناعي وعبد الرحمن السويحلي.
ويهدد استمرار الصراع الدائر في ليبيا بنسف جهود الأمم المتحدة لوقف حالة الاحتراب السائدة في البلاد عبر التوصل إلى اتفاق سلام وتشكيل حكومة وحدة وطنية.

اقرأ أيضا

ائتلاف يترافع من أجل مراجعة دفتر تحملات تدبير نفايات البيضاء

أصدر الائتلاف المغربي من أجل المناخ والتنمية المستدامة، مذكرة ترافعية بشأن مراجعة دفتر التحملات الخاص بتدبير النفايات بمدينة الدار البيضاء.

الاتحاد الأوروبي يشيد بدور الملك رئيس لجنة القدس ويبرز أهمية المبادرة الملكية للأطلسي

أعرب الاتحاد الأوروبي، اليوم الخميس ببروكسل، بوضوح عن “دعمه لعمل لجنة القدس، التي يرأسها صاحب الجلالة الملك محمد السادس، لفائدة سلام واستقرار دائمين في الشرق الأوسط”، مبرزا بذلك الدور المقدر للملك كمدافع عن السلام وفاعل موثوق به في البحث عن حل عادل ودائم للصراع الإسرائيلي-الفلسطيني، قائم على حل الدولتين.

الاتحاد الأوروبي يتبنى موقفا مشتركا يعتبر أن “حكما ذاتيا حقيقيا” أكثر الحلول قابلية للتطبيق لحل نزاع الصحراء

تميزت الدورة الـ15 لمجلس الشراكة بين المملكة المغربية والاتحاد الأوروبي، التي اختتمت أشغالها، اليوم الخميس ببروكسيل، باعتماد موقف أوروبي جديد بشأن الصحراء المغربية، يعتبر أن “حكما ذاتيا حقيقيا قد يمثل أحد أكثر الحلول قابلية للتطبيق” من أجل التسوية النهائية للنزاع الإقليمي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *