برلماني يدعو لطي الخلاف بين موريتانيا والجزائر

دعا رئيس الفريق البرلماني للصداقة الموريتانية الجزائرية النائب محمد ولد أحمد سالم ولد طالبنا إلى وقف التراشق بين موريتانيا والجزائر بعد عملية طرد الدبلوماسيين المتبادلة بينهما.

وصرح ولد طالبنا في تصريح لوكالة قدس أبرس: إن البلدين تربطهما بالإضافة للجوار والجغرافيا وما يقتضيه ذلك من تقارب، وشائج الدين والعروبة وتحديات الأمن الإقليمي، الذي غدا أمرا مؤرقا ليس لدول الساحل وحدها،..

وأضاف أن الجزائر وموريتانيا لا تتحمل أي واحدة من هما سوء العلاقات أو استمرار تدهورها، خصوصا في وجه التحديات الناجمة عن الأخطار الموجودة في منطقة الساحل الإفريقي ..

وناشد النائب البرلماني العقلاء في الحكومتين الموريتانية والجزائرية لوقف ما دعاه ا النزيف في العلاقات بين البلدين الشقيقين الجارين.

اقرأ أيضا

البرلمان يترحم على أرواح ضحايا انهيار فاس وسيول آسفي وتنغير

افتتح مجلس النواب، جلسة الأسئلة الشفهية الشهرية الموجهة لرئيس الحكومة، المنعقدة اليوم الاثنين، بقراءة الفاتحة ترحما على أرواح الحوادث الأليمة التي شهدتها عدة مدن بالمملكة في الفترة الأخيرة.

الرباط.. انطلاق الدورة الثانية للمنتدى البرلماني السنوي للمساواة والمناصفة

يحتضن مقر البرلمان اليوم الأربعاء، النسخة الثانية من المنتدى البرلماني السنوي للمساواة والمناصفة المنظم تحت الرعاية السامية للملك محمد السادس.

لجنة العدل بمجلس النواب تنظر في تعديلات 4 مشاريع قوانين

عقدت لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان والحريات بمجلس النواب، اليوم الثلاثاء، اجتماعا خصص للبت في التعديلات والتصويت على 4 مشاريع قوانين.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *