وزير الرياضة التونسي يؤكد أهمية الروح الرياضية لمواجهة الشغب

قدم وزير الرياضة التونسي ماهر بن ضياء أولويات وزارته خلال المائة يوم من العمل، مبرزا المشاريع التي نفذتها الوزارة، خاصة فيما يتعلق بتأهيل مراكز إعداد رياضيي النخبة والثانية تهم وضعية عدد من المنشآت الرياضية وفي مقدّمتها تهيئة القاعة الرياضية برادس.، إلى جانب إيجاد صيغة قانونية واطار تشريعي لصيانة الفضاءات الرياضية وهذا ما يتطلب بعض الوقت.
وأكد الوزير خلال لقاء صحفي أمس الخميس، على  الدور الذي تقوم به الوزارة الوصية على القطاع الرياضي، من اجل تأمين اختتام الموسم الرياضي في تونس خاصة من الجانب الأمني وتوفير الظروف الملائمة وذلك بالتعاون مع وزارة الداخلية والجهات المعنية مشددا على أهمية التصدي لمظاهر العنف الرياضي في الملاعب والقاعات وعزم الوزارة على مقاومة هذه الظاهرة والتعامل معها.
وأشار إلى الاتفاقية التي وقعت مع اللجنة الاولمبية التونسية، لتكريس الروح الرياضية قيم والتآخي ومبادئ التنافس النزيه في المباريات والمنافسات.

اقرأ أيضا

وزارة الداخلية تعلن إجلاء أزيد من 143 ألف شخص بعدة أقاليم

كشفت وزارة الداخلية اليوم الخميس، عن معطبات محينة بشأن عمليات إجلاء سكان عدد من الجماعات الترابية المعنية بمخاطر الفيضانات.

الداخلية تعلن عن إجلاء ونقل ما مجموعه 108423 شخصا بعدة أقاليم

أكد الناطق الرسمي باسم وزارة الداخلية، رشيد الخلفي أن السلطات العمومية، عملت في إطار التتبع المستمر والاستباقي للوضعية المناخية، خلال الأيام السابقة، بتنسيق وثيق بين مختلف القطاعات والمصالح، على تعبئة شاملة واستباقية لمواجهة هذه الوضعية الاستثنائية.

سوء الأحوال الجوية.. بتعليمات سامية من الملك القوات المسلحة تنشر وحدات للتدخل

على إثر سوء الأحوال الجوية التي تعرفها المملكة، أعطى الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، تعليماته السامية للقوات المسلحة الملكية للتدخل الفوري، وذلك عبر تعبئة مجموعة من الموارد البشرية واللوجستية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *