تونس: اعتقال 23 شخصا للاشتباه في تورطهم في عملية باردو

أعلنت وزارة الداخلية التونسية، اليوم الخميس 26 مارس، اعتقال 23 شخصا، بينهم إمرأة، يشتبه في تقديمهم المساعدة للمهاجمين اللذين استهدفا سياحا في متحف باردو.
وأكد وزير الداخلية التونسي ناجم الغرسلي في ندوة صحفية أن كل الموقوفين تونسيون، مضيفا أن 4 منهم، تونسي وجزائري ومغربيين، في حالة فرار.
وقال الغرسلي إن محمد أمين القبلي هو المشرف والمسؤول عن الخلية التي نفذت الهجوم المسلح على متحف باردو في 18 مارس الجاري، مضيفا أنه في حالة إيقاف.
وأضاف وزير الداخلية التونسي “هذه الخلية الإرهابية قسمت نفسها على 4 خلايا، مهامهم الرصد والتخطيط والتنفيذ وتسهيل خروج منفذي العملية جابر الخشناوي وياسين العبيدي”.
وأقر بأن أغلب عناصر الخلية كانوا ينتمون إلى تيار “أنصار الشريعة” قبل الانضمام إلى “كتيبة عقبة ابن نافع”، مضيفا أن خالد الشايب المعروف بكنية “لقمان أبو صخر” هو من خطط لتنفيذ عملية متحف باردو التي أسفرت عن مقتل 20 سائحا وإصابة 43 آخرين .

اقرأ أيضا

وزارة الداخلية تعلن إيداع الجداول التعديلية للوائح الانتخابية العامة لسنة 2026

ينهي وزير الداخلية إلى علم العموم أنه على إثر الاجتماعات التي عقدتها اللجان الإدارية، برئاسة السيدات والسادة القضاة، خلال الفترة الممتدة من 5 إلى 9 يناير الجاري، في إطار المراجعة السنوية للوائح الانتخابية العامة برسم سنة 2026، قامت اللجان السالفة الذكر، يوم السبت 10 يناير 2026، بإيداع الجداول التعديلية المؤقتة المتضمنة للقرارات التي اتخذتها في شأن طلبات التسجيل الجديدة وطلبات نقل التسجيل المقدمة إليها، وكذا التشطيبات القانونية التي باشرتها والأخطاء المادية التي قامت بإصلاحها.

انعقاد اجتماع رفيع لتتبع تنزيل ورش الجهوية المتقدمة

انعقد اليوم الخميس بمقر وزارة الداخلية، الاجتماع الدوري المخصص لتتبع تنزيل ورش الجهوية المتقدمة، وذلك في إطار المسلسل التشاوري لتنزيل هذا الورش.

اللوائح الانتخابية الخاصة بالغرف المهنية.. الأجل المحدد قانونا لتقديم طلبات التسجيل سينتهي يوم 31 دجنبر 2025

أفاد بلاغ تذكيري لوزير الداخلية بأن الأجل المحدد قانونا لتقديم طلبات التسجيل في اللوائح الانتخابية الخاصة بالغرف المهنية سينتهي يوم الأربعاء 31 دجنبر 2025.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *