زعيم شيعة موريتانيا يزور مرجع شيعة العراق

قام زعيم الطائفة الشيعية في موريتانيا الشيخ بكار محمد علي بزيارة إلى العراق، إلتقى خلالها اليوم المرجعية الشيعية العليا عبد المهدي الكربلاني ممثل السيستاني زعيم شيعة العراق، وأفادت وكالة نون الاخبارية أن زعيم شيعة موريتانيا يهدف من خلال هذه الزيارة لدعم شيعة موريتانيا، والتواصل مع المرجعيات الشيعية في العراق.
وقال ان زيارتنا هذا اليوم الى ممثل المرجع السيستاني هي من اجل التواصل مع المرجعية في العراق وان هناك في موريتانيا أخوة لهم، انقطع الاتصال بهم ويجب ان تكون المرجعية على اتصال بهم”.
وأكد بكار على أن موريتانيا تعرف تواجدا ومدا شيعيا، في قبائل الزينبيين وهم أحفاد السيدة زينت، وأنهم شيعة في الأصل على المذهب الجعفري ويعدون بالآلاف في موريتانيا.
وأكد بكار “ان هناك عمليات قمع ضد الشيعة في دول المغرب العربي مؤكداً ان اعداداً كبيرة منهم يسكنون تلك الدول إلا انهم لا يعلنون ذلك بسبب النفوذ الوهابي في تلك الدول”.

اقرأ أيضا

سوريا تشيد بجهود الملك محمد السادس لصالح القضية الفلسطينية

أشاد أسعد حسن الشيباني، وزير الخارجية والمغتربين السوري، باسم الجمهورية العربية السورية، بالجهود المتواصلة التي يبذلها الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، للدفاع عن مدينة القدس الشريف وسكانها، والحفاظ على هويتها الثقافية، وصون مكانتها كرمز للتسامح والتعايش بين الديانات السماوية الثلاث.

الواجهة الأطلسية

وزير الخارجية السوري يؤكد دعم بلاده للوحدة الترابية للمغرب ويرحب بالقرار 2797

أكدت الجمهورية العربية السورية، على لسان وزير خارجيتها أسعد حسن الشيباني، على احترامها الكامل للوحدة الترابية للمملكة المغربية وسيادتها على أراضيها.

المغرب والإكوادور يرسيان إطارا مشتركا لتعزيز التعاون الثنائي وتوسيع الشراكة الاقتصادية

دخل المغرب مرحلة إرساء شراكة استراتيجية مع جمهورية الإكوادور، من خلال توقيع مذكرة تفاهم في مجال التجارة والتعاون الاقتصادي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *