مجلس النواب الليبي يرفض حكومة وحدة وطنية بمشاركة الإسلاميين

عبر مجلس النواب الليبي عن رفضه لفكرة إنشاء أي حكومة وحدة وطنية في بلاده بمشاركة الإسلاميين.
ويأتي موقف مجلس النواب في أعقاب قراره تعليق مشاركته في جولة الحوار الوطني المقرر عقدها بالمغرب بعد يوم غد الخميس.
وصرح أعضاء من مجلس النواب أن هناك توافقا بين البرلمان وبين حكومة عبد الله الثني برفض تشكيل أي حكومة وحدة وطنية بمشاركة الإسلاميين.
وأكدت عدد من القوى الدولية والأمم المتحدة أن تشكيل حكومة وحدة وطنية خطوة مهمة لوقف الاقتتال الدائر في ليبيا وتجاوز الأزمة السياسية التي تمر منها البلاد ومواجهة التحديات الاقتصادية والأمنية التي تواجهها ليبيا ومن خطر الإرهاب المتمثل في تنظيم “داعش”.
إلى ذلك دعت الولايات المتحدة كل الأطراف الليبية للمشاركة في الحوار الوطني الذي ترعاه الأمم المتحدة.
وأكدت واشنطن على لسان جينفر بساكي، الناطقة باسم الخارجية الأمريكية، أن من يختارون عدم المشاركة يقصون أنفسهم من المباحثات التي تعد خطوات لتجاوز الأزمة في ليبيا.

اقرأ أيضا

البرلمان.. وضع آخر التعديلات على مشروع قانون يتعلق بالقطاع المينائي

تستقبل لجنة البنيات الأساسية والطاقة والمعادن والبيئة والتنمية المستدامة بمجلس النواب، اليوم الجمعة، آخر التعديلات على مشروع قانون رقم 34.25 يقضي بتحويل الوكالة الوطنية للموانئ إلى شركة مساهمة وبتغيير القانون رقم 15.02 المتعلق بالموانئ وبإحداث الوكالة الوطنية للموانئ وشركة استغلال الموانئ.

إحداث الوكالة الوطنية لتدبير مقابر دفن المسلمين بين يدي لجنة برلمانية

تسلمت لجنة المالية والتنمية الاقتصادية بمجلس النواب، مقترح قانون يقضي بإحداث الوكالة الوطنية لتدبير مقابر دفن المسلمين.

أخنوش يحل بمجلس النواب في آخر جلسة مساءلة خلال الولاية الحكومية

يحل رئيس الحكومة عزيز أخنوش، الأسبوع المقبل بمجلس النواب، ضمن جلسة عمومية تخصص للأسئلة الشفهية الشهرية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *