الجزائر تقدمت كثيرا في مشروع الخط الحديدي المغاربي الممتد على 1200 كلم

أكد وزير النقل عمار غول ، من تونس ، أن الجزائر ” أنجزت العديد من مراحل مشروع الخط الحديدي المغاربي الذي يمتد على 1200 كيلومتر على طول الحدود الجزائرية – التونسية والجزائرية المغربية ”
و قال غول الذي يشارك في الدورة الـ 15 للمجلس المغاربي للنقل المنعقد بتونس، أن مشروع الخط الحديدي المغاربي ” من شأنه أن يساهم في رفع عدد المسافرين والمبادلات التجارية بين الدول المغاربية ”
و اختتم وزراء النقل المغاربة اليوم الجمعة أشغالهم بإعلان الأمين العام لاتحاد المغرب العربي الحبيب بن يحيى أن البنك الافريقي للتنمية سيقدم هبة لتونس بقيمة 7ر1 مليون دولار لتمويل الدراسة المتعلقة بمشروع الخط الحديدي المغاربي.

اقرأ أيضا

المغرب يخلد الأسبوع العالمي للتلقيح تحت شعار “أطفالنا كانبغيوهم بالتلقيح نحميوهم”

يخلد المغرب، على غرار باقي دول العالم، الأسبوع العالمي للتلقيح خلال الفترة الممتدة من 20 إلى 24 أبريل الجاري، تحت شعار "أطفالنا كانبغيوهم، بالتلقيح نحميوهم".

أديس أبابا.. الشيخ حاجي إبراهيم توفا يشيد بالدور الريادي للمغرب في تعزيز التعاون الديني مع إثيوبيا

أشاد رئيس المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية في إثيوبيا، الشيخ حاجي إبراهيم توفا، بالدور الريادي الذي يضطلع به المغرب في تعزيز التعاون الديني مع أديس أبابا.

إسطنبول.. رئيس برلمان غانا يشيد بالدينامية المتنامية التي تطبع العلاقات الثنائية مع المغرب

أشاد رئيس مؤتمر رؤساء المؤسسات التشريعية الإفريقية، رئيس برلمان جمهورية غانا، ألبان سومانا كينغسفورد باغبين، أمس الأربعاء بإسطنبول، بالدينامية المتنامية والتوسع المطرد الذي تشهده العلاقات الثنائية بين بلاده والمغرب.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *