الجنرال الليبي حفتر يقر بتلقي دعم عسكري من الجزائر ومصر

ادعى اللواء خليفة حفتر الذي يقود ميليشيات ليبية تقاتل في شرق ليبيا تحت مسمى “عملية الكرامة” بالتعاون مع البرلمان الذي يتخذ من طبرق مقرا له، بأنه يتلقى دعما عسكريا من أربعة دول عربية، هي المملكة العربية السعودية، ودولة الإمارات العربية المتحدة، إضافة إلى كل من مصر، والجزائر.
وأقر  الجنرال الليبي المتقاعد خليفة حفتر في تصريح للصحيفة الإيطالية “إلكورييري ديلا سيرا” ، بأنه لا يمانع في التعاون مع إسرائيل وتلقي الدعم بمختلف صوره منها .  وأضاف حفتر في حواره لصحيفة كوريرا ديلا سيرا الإيطالية في إجابة على سؤال عن استعداده لتلقي الدعم من إسرائيل ، أجاب قائلا : ولم لا ، فعدو عدوي هو صديقي.
وكانت وزارة الخارجية الجزائرية قد نفت، في بلاغ رسمي سابق، أية اتصالات لها باللواء الليبي حفتر، ولو لمجرد التنسيق في بعض القضايا الأمنية، كما قد أشار إليه اللواء نفسه في بداية الصيف الماضي في إحدى تصريحاته
وشنت مواقع جزائرية أخيرا حملة واسعة ضد اللواء، حيث وصفته بأنه “عميل المخابرات الأمريكية”، موردة تسجيلا لإحدى تجمعاته يصف فيها الجزائر بأنها “عدوة”.

اقرأ أيضا

اجتماع يحسم اتفاقات مهمة بين المغرب وعدد من شركائه

يتم بعد غد الأربعاء، الحسم في اتفاقيات دولية وقعها المغرب مع عدد من شركائه.

مقترحات قوانين جديدة على طاولة اللجان النيابية

تلقت لجان نيابية بداية هذا الأسبوع، مجموعة من مقترحات القوانين المتعلقة بقطاعات حيوية.

البرلمان يسائل الحكومة عن تقدم تنزيل المجموعات الصحية الترابية

يواكب البرلمان، تقدم تنزيل المجموعات الصحية الترابية بمختلف جهات المملكة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *