سفير فرنسا يلتقي بأعضاء الحكومة الموريتانية من أجل تعزيز العلاقات

استقبل الوزير الأول يحيى ولد حدمين، في مكتبه بنواكشوط صباح اليوم الجمعة، بالسفير الفرنسي في موريتانيا جويل ميير.
وبحسب ما أوردته الوكالة الموريتانية للأنباء (الرسمية)، فإن اللقاء مكّن من استعراض “علاقات التعاون القائم بين البلدين وسبل تطويرها نحو الأفضل”.
ويأتي هذا اللقاء بعد يوم من لقاء مماثل أجراه الوزير الأول مع سفير الولايات المتحدة الأمريكية في نواكشوط لاري ادوارد آندري، الذي تسلم مهامه أخيراً سفيرا في موريتانيا.
كما أن السفير الفرنسي التقى مؤخراً بوزير الداخلية واللامركزية محمد ولد أحمد سالم ولد محمد راراة، وذلك بعد لقاء مماثل مع وزير التجهيز والنقل إسلكو ولد أحمد إيزيد بيه.
وكان السفير الفرنسي قد التقى أمس برئيس حزب الاتحاد من أجل الجمهورية الحاكم سيدي محمد ولد محم.

اقرأ أيضا

مستشارو الملك يعقدون اجتماعا مع زعماء الأحزاب حول تحيين وتفصيل مبادرة الحكم الذاتي

بأمر من الملك محمد السادس، انعقد يومه الإثنين 10 نونبر 2025، بالديوان الملكي، اجتماع ترأسه مستشارو الملك، الطيب الفاسي الفهري وعمر عزيمان وفؤاد عالي الهمة، مع زعماء الأحزاب الوطنية الممثلة بمجلسي البرلمان، بحضور كل من وزير الداخلية ووزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج. بحسب بلاغ صادر عن الديوان الملكي.

الصحراء المغربية.. الولايات المتحدة تشيد بالتبني “التاريخي” للقرار 2797 بمجلس الأمن

أشادت الولايات المتحدة بالتبني “التاريخي” للقرار رقم 2797 لمجلس الأمن حول الصحراء المغربية، مجددة التأكيد على أن المبادرة المغربية للحكم الذاتي تعد “الأساس الوحيد” من أجل التوصل إلى حل عادل ودائم لهذا النزاع الإقليمي.

لقجع: إجراءات الحكومة جاءت لحماية الصناعة الدوائية الوطنية وضمان أسعار معقولة

قال الوزير المنتدب المكلف بالميزانية، فوزي لقجع، إن الحكومة تتعامل بشفافية ومسؤولية في ما يخص …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *