الشرطة التونسية تحجز جزائريين لمدة 10 ساعات بمطار قرطاج بشبهة انتمائها ل ”داعش “

أفادت مصادر من القنصلية العامة للجزائر بتونس، أن القنصل العام الجزائري بتونس تدخل اليوم لإطلاق صراح جزائريين اثنين أوقفتهما مصالح الشرطة التونسية ليلة أمس الست في حدود الساعة الواحدة ليلا ، كانا قادمين من العاصمة التركية إسطنبول ولم يتم إطلاق سراحهما إلا صباح اليوم الأحد على الساعة الحادية عشر .
و حسب مصدر دبلوماسي جزائري فإن الجزائريين المعنيان هما :” السعيد سليمي” ( 48 سنة ) و صهره ” معلم جلال” ( 33 سنة ) تم التحقيق معهما حول إنتمائهما لتنظيم الدولة الإسلامية “داعش” .
و قال المصدر الدبلوماسي أن المعلومات التي كانت بحوزة الأمن التونسي مغلوطة و أن الجزائريين اللذان ينحدران من ولاية تبسة لا علاقة لهما بالتنظيم الإرهابي ، و أشار مصدر ” الحدث الجزائري ” أن السبب ربما يعود إلى اللحى التي تعلو وجهي الرعيتين الجزائريتين ، أحدهما كان بتركيا بغرض العلاج من سرطان الرأس.

اقرأ أيضا

بيروقراطية الندرة: حين تصبح الجمارك الجزائرية سلاحاً ضد المواطن!

لا يكاد يمر شهر في الجزائر إلا ويُولد قرار جديد يرتدي زي "الإصلاح الاستراتيجي الكبير"، ويُزيَّن بعبارات السيادة الاقتصادية وحماية المستهلك ومحاربة عصابات الاستيراد، ثم لا يلبث أن يتبخر أثره الإيجابي في ضجيج الإعلام الرسمي، فيما تتعمق آثاره السلبية تدريجياً في الأسواق ويومياً في جيوب المواطنين. أحدث هذه المنتجات من مصنع القرارات العسكرية-الاقتصادية هو ما أطلقت عليه الحكومة الجزائرية اسم "النظام الوطني المتكامل لمراقبة الحدود والسلع المستوردة"، وهو مسمى يستحق وقفة من النوع الذي يفرق فيه بين ما يُقال وما يُراد قوله.

3

مونديال 2026.. هولندا تواجه السويد وتونس تصطدم باليابان ضمن برمجة اليوم

تتواصل منافسات دور المجموعات من نهائيات كأس العالم 2026، اليوم السبت 20 يونيو وصباح الأحد …

تونس تتلقى خماسية سويدية في بداية مشوارها بمونديال 2026

انهزم المنتخب التونسي لكرة القدم، بخماسية أمام منتخب السويد خلال أول ظهور له بكأس العالم 2026.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *