ليون: ليبيا تشكل تهديدا حقيقيا لإيطاليا وأوروبا

قال المبعوث الأممي إلى ليبيا، برناردينو ليون، أن ليبيا تشكل تهديدا حقيقيا لإيطاليا بسبب استمرار تدفق المهاجرين القادمين منها على السواحل الإيطالية.
وحذر ليون من إبقاء إيطاليا لأبوابها مفتوحة في وجه المهاجرين القادمين من ليبيا في ظل انتشار وباء إيبولا.
كما اعتبر ليون في حديث مع صحيفة “بدانيا” الإيطالية أن ليبيا أصبحت تشهد حضورا فعليا لتنظيم الدولة الإسلامية الذي يمثل تهديدا حقيقيا بدوره.
وأضاف المبعوث الأممي أن ليبيا في طريقها لتصبح ساحة مفتوحة للميليشيات التي تدور في فلك تنظيم الدولة الإسلامية، وأن تهديد هاته الأخيرة قد يمتد لإيطاليا وأوروبا ما لم يتم وضع حد للصراع الدائر بالبلاد.

اقرأ أيضا

إيطاليا.. انهيار ببرج تاريخي خلال ترميمه يخلف ضحايا

انهار مبنى أثري بالعاصمة الإيطالية روما، مخلفا وفاة عامل.

ليبيا

ليبيا.. حكومة الدبيبة تعلن انتهاء “عملية طرابلس” بعد اشتباكات مسلحة

أعلنت وزارة الدفاع في "حكومة الوحدة الوطنية" الليبية انتهاء العملية العسكرية في العاصمة طرابلس بـ"نجاح"، والسيطرة على كامل منطقة أبوسليم، وذلك بعد اشتباكات استخدمت فيها الأسلحة الثقيلة، وسط دعوات أممية لوقف القتال.

دبلوماسي إيطالي: المغرب قطب حقيقي بين أوروبا وإفريقيا

أكد السفير الإيطالي بالرباط، أرماندو باروكو، أن المغرب تحت قيادة الملك محمد السادس، يشكل قطبا حقيقيا ومحورا استراتيجيا بين أوروبا وإفريقيا.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *