احتجاج ساكنة ببنجرير على المكتب الوطني للكهرباء

أعلنت مجموعة من الهيئات الحقوقية عن خوض وقفة احتجاج أمام المكتب الوطني للكهرباء بمدينة ابن جرير، احتجاجا على نزع العدادات الكهربائية الخاصة بالمواطنين.
واعتبرت الهيئات أنّ نزع عدادات المتضررين من السكان مخالف للقانون، ولم يصدر في شأنه أي حكم قضائي يصل إلى مرحلة التنفيذ.
وجاء في بيان صادر عن الهيئات الداعمة للسكان بابن جرير،أن المكتب الوطني للكهرباء كان عليه إنذار المعنيين، ورفع دعاوى ضدهم أمام القضاء أنّ العدادات في ملك المتضررين، ولا يحق للمكتب الوطني نزعها، كما لا يحق له إيقاف توصيل الكهرباء، بدون صدور حكم قضائي، يصل إلى مرحلة التنفيذ.
ودعت الهيئات الحقوقية السلطات الإقليمية والمحلية إلى فتح حوار مع الهيئات الداعمة للسكان، بحضور ممثليهم، وممثلي المكتب الوطني للكهرباء، من أجل الوصول إلى صيغة تمكن من إعادة العدادات لأصحابها، مع التزامهم بأداء ما بذمتهم للمكتب الوطني للكهرباء.

اقرأ أيضا

6

الدورة الـ22 لمهرجان الشواطئ تنطلق بـ60 حفلا في المضيق وطنجة والحسيمة والسعيدية

أعلنت اتصالات المغرب عن تنظيم الدورة الثانية والعشرين من مهرجان الشواطئ، الذي سيقام ما بين …

غاز الجزائر يضيء منازل ميلانو بينما تعيش بسكرة في الظلام

بقلم: هيثم شلبي في ليلة الرابع عشر من يوليو 2026، وبينما كان ميزان الحرارة يتجاوز …

تقرير.. المغرب يقود طفرة التصدير في الأسواق الناشئة

وفقًا للتصنيف الذي نشره مؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد) بنسبة 8.8% من صادراته الموجهة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *