محمود جبريل: “ما يحدث في ليبيا كارثة بكل المقاييس”

وصف رئيس الوزراء الليبي السابق ورئيس تحالف القوى الوطنية، محمود جبريل، ما يقع في ليبيا بأنه “كارثة بكل المقاييس” محذرا من كون “اقتتال الشركاء السياسيين ينذر بعواقب وخيمة”.
وعبر جبريل، في ندوة بنقابة الصحافة المصرية عن رفضه لفكرة التدخل العسكري الدولي في ليبيا معتبرا أن ما من جيش نظامي يستطيع حسم معركة ضد عصابات مسلحة.
بالمقابل دعا رئيس تحالف القوى الوطنية المجتمع الدولي للتدخل من أجل دفع كافة الأطراف للجلوس إلى طاولة الحوار.
وحذر رئيس الوزراء الليبي السابق من أن البلاد أمام خيارين، إما الاستمرار في مسلسل الاقتتال الذي سيكتوي بناره جيرانها أو القبول بوقف إطلاق النار بعد أن يعي المجتمع الدولي وبلدان الجوار بمسؤوليتها.

اقرأ أيضا

نهائي دوري أبطال إفريقيا.. تعثر الجيش الملكي أمام ماميلودي صانداونز

تعثر فريق الجيش الملكي أمام نادي ماميلودي صانداونز الجنوب إفريقي (1-0)، في المباراة التي جمعتهما …

النسخة الأولى لمسابقة “Parking au Top” في الروبوتيك تحقق نجاحا كبيرا

 تؤشر النسخة الأولى من المسابقة الوطنية للروبوتات الدامجة “Parking au Top”، المنظمة من قبل مؤسسة …

“The Stimson Center”: المغرب يعزز تموقعه كشريك استراتيجي للقوى الدولية الكبرى

أبرز تقرير حديث لمركز التفكير الأمريكي المرموق "The Stimson Center"، متانة العلاقات التي تجمع المغرب بالقوى السياسية الكبرى في العالم.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *