سفير تونس بباريس : “فرنسا وقفت إلى جانبنا”

أكد سفير تونس بفرنسا، عادل الفقيه، أن باريس وقفت إلى جانب تونس خلال الثلاث سنوات الماضية التي تلت الثورة.
وأضاف السفير في حوار مع مجلة “جون أفريك” الفرنكفونية المعروفة أن العلاقات بين البلدين عرفت بعدا جديدا وهو ما تؤكده الزيارات المتتالية التي قام بها رئيس الجمهورية المنصف المرزوقي ورئيس الحكومة مهدي جمعة ورئيس المجلس الوطني التأسيسي مصطفى بن جعفر إلى فرنسا.
واعتبر الفقيه أن فرنسا أظهرت دعما كبيرا للمسار الانتقالي في بلاده خصوصا بعد الزيارة التي قام بها الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند إلى تونس في يوليوز 2012، في وقت كانت فيه المنطقة تمر بظرفية حساسة بعد الإطاحة بالرئيس المصري محمد مرسي.
وقال سفير تونس بباريس أن ترأس فرنسا، بصورة مشتركة، لمؤتمر أصدقاء تونس الذي سيعقد في 8 سبتمبر/أيلول المقبل بالعاصمة الفرنسية، والذي يهدف إلى جذب الاستثمارات الأجنبية لتونس، يعتبر دعما دبلوماسيا كبيرا لبلاده.

اقرأ أيضا

8

نصر ميكري يطرح جديده الغنائي “Hyati Crazy”

أطلق الفنان المغربي نصر ميكري أحدث أعماله الغنائية المصورة، والتي تحمل عنوان “Hyati Crazy” (حياتي كريزي)، وذلك عبر قناته الرسمية على منصة رفع الفيديوهات "يوتيوب".

9

مونديال 2026.. جنوب إفريقيا تواجه كندا في افتتاح منافسات دور الـ32

تنطلق منافسات دور الـ32 من نهائيات كأس العالم 2026، اليوم الأحد 28 يونيو، بإجراء أولى مباريات الأدوار الإقصائية، والتي ستجمع منتخب جنوب إفريقيا بنظيره الكندي، في مواجهة مرتقبة تنطلق على الساعة الثامنة مساء بتوقيت المغرب.

فنزويلا.. ارتفاع حصيلة الزلزال إلى 1430 قتيلا

وكالات ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال المزدوج الذي ضرب فنزويلا إلى 1430 قتيلا و3 آلاف و238 …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *