تونس.. مصرع 4 عسكريين ومسلح في مواجهات بجبل الشعانبي

أفادت وكالة تونس إفريقيا للأنباء أن 4 من عناصر الجيش الوطني استشهدوا في كمين أثناء مواجهة مع المجموعات التي تصنيفها بالإرهابية، جيث استهدف  الكمين دورية عسكرية على مستوى منطقة هنشير التلة في عمق جبل باستعمال قذائف الار بى جى وأسلحة رشاشة
وقال العميد الأمجد الحمامي  الناطق الرسمي باسم وزارة الدفاع في تصريح إعلامي على الوطنية الأولىأنه تمّ القضاء على عنصر إرهابي خلال المواجهات المسلحة وتبادل إطلاق النار بين المجموعة الإرهابية وعناصر الجيش الوطني.
وأضاف أن العمليات الميدانية لا تزال متواصلة لإجلاء المصابين من عناصر الجيش الوطني وأن الأرقام متضاربة والتحريات متواصلة والعمليات جارية بخصوص هذه العملية
هذا و كانت مدرعات و دبابات كثيرة اتجهت بعد غروب امس على وجه السرعة من القصرين الى جبل الشعانبي، كما حلقت طائرة مروحية بعد الغروب في سماء الشعانبي و هو ما يؤكد ان الحادثة  كبيرة و انها تتمثل  في ” كمين ” قد يكون خلف عددا من الشهداء في صفوف الجيش الوطني لم نتمكن من تحديد عددهم بصفة نهائية لتضارب الاخبار الواردة من الشعانبي البارحة بشانهم حيث تحدثت مصادر  عن سقوط 3 شهداء فيما افادت اخرى انه 8  وربما أكثر.
ويعقد وزير الدفاع الوطني غازي الجريبي جلسة مع رئيس الحكومة حاليا بقاعة العمليات بمقر الوزارة بالعاصمة.
وحسب ما أكده المكلف بالإعلام برئاسة الحكومة مفدي المسدي في تصريحات إذاعية فإن الجلسة تعقد لمتابعة مستجدات العملية الإرهابية التي استهدفت الدورية العسكرية.

اقرأ أيضا

03

أغاني “ناس الغيوان” تصنع إحدى أجمل ليالي “رمضان في المدينة” بتونس العاصمة

كان الحفل الذي أحيته مجموعة “ناس الغيوان” ليلة الأربعاء-الخميس بالعاصمة التونسية أحد أنجح مواعيد تظاهرة …

الهجرة غير الشرعية

تونس.. فقدان طفلتين توأم كانتا على متن قارب مهاجرين

أفادت مصادر إعلامية بأن طفلتين توأم تبلغان من العمر عاما واحدا غرقتا قبالة تونس، بينما لقي رجل حتفه عندما علق قاربهم في عاصفة "هاري" التي ضربت سواحل البحر الأبيض المتوسط.

4 وفيات بسبب السيول في تونس

لقي أربعة أشخاص حتفهم في تونس بسبب أمطار قياسية تسببت بفيضانات وأجبرت المدارس على تعليق الدروس لا سيما في العاصمة، فيما وصف مسؤول الثلاثاء الوضع بأنه "صعب جدا" في بعض الولايات.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *