ليبيا: القبض على عصابة تنقيب عن الذهب بالصحراء

تمكنت عناصر قوة مُشتركة بالحدود الليبية السودانية من القبض على سيارتين دفع رباعي يستقلهما مُسلحون غير ليبيين، ينتمون لعصابات التنقيب عن الذهب قادمتين من اتجاه “جبل كلنجا”.
وأكد آمر القوة المُشتركة مع السودان رئيس المجلس العسكري بالكفرة العقيد سليمان حامد لـ”بوابة الوسط” ضبط كمية من الذهب وأسلحة على متن السيارتين.
وقال العقيد سليمان إن المقبوض عليهم سلموا للحكومة السودانية، وذلك حسب الاتفاقية المبرمة للقوات المشتركة.
وأضاف قائلاً إن هذه الاتفاقية كانت منذ أشهر بعد زيارة وفد من السودان مدينة الكفرة واتفق على بنود هذه الاتفاقية التي تنص على التعاون ووضع دوريات مُشتركة بين البلدين.

اقرأ أيضا

بركة: ذكرى 11 يناير مناسبة لإحياء محطة وطنية مضيئة من أجل الاستقلال ووحدة التراب وسيادة الوطن

قال نزار بركة الأمين العام لحزب الاستقلال، إن تخليد ذكرى تقديم عريضة المطالبة بالاستقلال، يعد مناسبة لإحياء إحدى المحطات المضيئة في مسار الكفاح الوطني من أجل الحرية والاستقلال وتحديد وحدة الأمة ووحدة التراب وسيادة الوطن.

مؤتمر الطب بالبيضاء .. خبراء يبرزون التحديات الصحية لأطفال القارة الإفريقية

شكل تنسيق الجهود بين مختلف الفاعلين في المجال الصحي بالقارة الإفريقية، محور أشغال المؤتمر الإفريقي …

المملكة تخلد الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال

تخلد المملكة اليوم الأحد 11 يناير 2026، الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *