أموات الرباط سيقطعون 30 كيلومتر قبل الدفن

حسم عبد الوافي لفتيت والي الرباط، في أزمة المقابر التي تعانيها المدينة، بعد أن كشف بشكل فاجأ عددا من منتخبي الجهة عن مشروع لإحداث مقبرة بجماعة المنزه التي تخضع لنفوذ عمالة تمارة، وهو ما يعني أن أموات الرباط سيتعين عليهم قطع 30 كيلو مترا قبل الوصول إلى مثواهم الأخير.
وجاء الإعلان عن هذا القرار، حسب ما نشرته يومية ” المساء” في عددها الصادر غدا الخميس، خلال الاجتماع الأخير الذي عقدته الوكالة الحضرية للرباط، بعد أن أثارت بعض المداخلات أزمة المقابر التي تعيش الرباط على وقعها منذ شهور، والتي وصلت أوجها عندما هدد عدد من السكان بتحويل مسار الجنائز إلى مقر البلدية، بعد العجز عن إيجاد قبور شاغرة.
وطالب الوالي الحضور، بعدم إثارة هذا الملف مرة أخرى، وأعلن عن التوجه إلى اقتناء ثلاثين هكتارا بجماعة المنزه، سيتم تحويلها إلى مقبرة يستفيد منها سكان الرباط والجماعات المحاذية.

اقرأ أيضا

03

“ليالي رمضان”.. عرض الفيلم البولندي “السحرة الأبرياء” للمخرج أندري فايدا

احتضن متحف محمد السادس للفن الحديث والمعاصر بالرباط، مساء أمس الثلاثاء، عرض الفيلم البولندي “السحرة …

014

بالرباط.. انطلاق برنامج “ليال رمضانية” بعرض الفيلم البولوني “آخر يوم في الصيف”

انطلق مساء أمس الثلاثاء، بمتحف محمد السادس للفن الحديث والمعاصر بالرباط، برنامج “ليال رمضانية”، بعرض …

980

العصبة تعيد مباراة اتحاد تواركة والرجاء إلى ملعب المدينة بالرباط

حسمت العصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية، اليوم السبت، الجدل بخصوص مكان إجراء مباراة اتحاد تواركة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *