أموات الرباط سيقطعون 30 كيلومتر قبل الدفن

حسم عبد الوافي لفتيت والي الرباط، في أزمة المقابر التي تعانيها المدينة، بعد أن كشف بشكل فاجأ عددا من منتخبي الجهة عن مشروع لإحداث مقبرة بجماعة المنزه التي تخضع لنفوذ عمالة تمارة، وهو ما يعني أن أموات الرباط سيتعين عليهم قطع 30 كيلو مترا قبل الوصول إلى مثواهم الأخير.
وجاء الإعلان عن هذا القرار، حسب ما نشرته يومية ” المساء” في عددها الصادر غدا الخميس، خلال الاجتماع الأخير الذي عقدته الوكالة الحضرية للرباط، بعد أن أثارت بعض المداخلات أزمة المقابر التي تعيش الرباط على وقعها منذ شهور، والتي وصلت أوجها عندما هدد عدد من السكان بتحويل مسار الجنائز إلى مقر البلدية، بعد العجز عن إيجاد قبور شاغرة.
وطالب الوالي الحضور، بعدم إثارة هذا الملف مرة أخرى، وأعلن عن التوجه إلى اقتناء ثلاثين هكتارا بجماعة المنزه، سيتم تحويلها إلى مقبرة يستفيد منها سكان الرباط والجماعات المحاذية.

اقرأ أيضا

مباراة حارقة تجمع منتخبي الجزائر وبوركينافاسو لانتزاع ورقة التأهل

يشهد ملعب الأمير مولاي الحسن بالعاصمة الرباط، مساء اليوم الأحد انطلاقا من الساعة السادسة والنصف، مباراة حارقة تحمع منتخبي الجزائر وبوركينافاسو ضمن مباريات الجولة الثانية للمجموعة الخامسة بمنافسات "كان المغرب 2025".

“كان المغرب”.. جماهير غفيرة حاضرة بافتتاح العرس الكروي الإفريقي

تشهد جنبات ملعب الأمير مولاي عبد الله بالعاصمة الرباط، منذ صباح اليوم الأحد، وقبيل ساعات من حفل افتتاح كأس الأمم الإفريقية "كان 2025"، توافد جماهير غفيرة من أجل حضور المباراة الافتتاحية التي تجمع المنتخب الوطني المغربي مع منتخب جزر القمر.

إطلاق الأيام الجهوية التحسيسية حول الوقاية من المخاطر المهنية

تم أمس الأربعاء بالرباط، إطلاق الأيام الجهوية التحسيسية حول الوقاية من المخاطر المهنية، بمبادرة من وزارة الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والتشغيل والكفاءات، والمعهد الوطني لظروف الحياة المهنية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *