اندلاع حريق بمستشفى الحسن الثاني بفاس

اندلع حريق، اليوم الأربعاء بفاس، بمستودع الملابس بمدخل المركب الجراحي الطابق الثالث التابع لمستشفى الاختصاصات بالمركز الاستشفائي الجامعي الحسن الثاني. وذكر بلاغ لوزارة الصحة، أن إدارة المستشفى قامت على إثر ذلك بإخبار مصالح الوقاية المدنية التي تدخلت بسرعة وتم إخماد هذا الحريق، الذي شب حوالي الساعة الواحدة والنصف صباحا ولم يخلف خسائر بشرية، ولم يمس التجهيزات البيوطبية والتقنية الموجودة بالمركب الجراحي، باستثناء الأضرار التي لحقت بمستودع الملابس والمدخل المؤدي لهذا المركب الجراحي. وأضاف البلاغ أنه في انتظار القيام بالإصلاحات الضرورية على مستوى أشغال صباغة الجدران وتبليط أرضية مدخل المركب، تم إغلاقه بصفة مؤقتة. وأوضح المصدر ذاته أنه من أجل ضمان استمرارية خدمات هذا المرفق لفائدة المواطنين والحفاظ على السير العادي للعمل داخل المركز الاستشفائي الجامعي الحسن الثاني بفاس، تمت برمجة جميع العمليات بالمركبات الجراحية الأخرى التابعة للمركز (22 غرفة جراحة). وأكد البلاغ أن الجهات المختصة فتحت تحقيقا في أسباب ومسببات هذا الحريق.

اقرأ أيضا

التشكيلة الأساسية للمنتخب المغربي في مباراته الودية أمام النرويج

يواجه المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، بعد قليل من يومه الأحد 7 يونيو 2026، منتخب النرويج في آخر مباراة ودية للعناصر الوطنية ضمن استعدادات كأس العالم 2026.

بعراقة تراثه وتنوع مطبخه.. المغرب يتألق في مهرجان نيروبي الثقافي الدولي

افتتح أمس السبت، مهرجان نيروبي الثقافي الدولي، الحدث السنوي الهام الذي يعنى بإبراز التنوع الثقافي وتعزيز الحوار بين الشعوب والحضارات، بمشاركة مغربية وازنة تمثلت في عرض ثري يجمع بين غنى وعراقة تراث المملكة الثقافي وصناعتها التقليدية المتميزة ومطبخها الباهر.

اختتام فعاليات مهرجان مراكش للكوميديا في أجواء احتفالية

اختتمت مساء أمس السبت، فعاليات الدورة الأولى لمهرجان مراكش للكوميديا بحفل فرنكفوني نشطه الفكاهي الفرنسي مالك بن طلحة، وتميز بالارتجال وتنوع الأساليب الكوميدية والتفاعل اللافت للجمهور.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *