حرمان 19 طبيبا من السكنات الوظيفية بالجلفة

مرّة أخرى تعود قضية حرمان ولاية الجلفة من مناصب أطباء أخصائيين في توزيع الأطباء الأخصائيين حيث كشفت قائمة وزارة الصحة للسكنات الوظيفية، المتوفرة بكل ولاية، عن حرمان 15 طبيبا أخصائيا بولاية الجلفة من السكن الوظيفي بصفة مسبقة وهو ما يجعل رغبة أولئك الأطباء في اختيار ولاية الجلفة تتضاءل.
وبالتوازي مع ذلك كشف موقع الوزارة عن فضيحة قد يصطلح عليها بفضيحة “من العيار الثقيل” وتتمثل في حرمان جميع المؤسسات العمومية للصحة الجوارية الخمسة بولاية الجلفة من مناصب الأطباء الأخصائيين مثلما حرمتها السلطات الولائية من سكنات وظيفية.
كما أن قضية توزيع الأطباء الأخصائيين تخضع الى معايير “المعريفة” و”التدخلات الفوقية” هو أن تخصص “جراحة الشرايين” يوجد منه هذه السنة 05 مناصب فقط على المستوى الوطني … ورغم أن ولاية الشلف لم توفر سكنا وظيفيا لهذا التخصص النادر الاّ أن الوزارة قد منحتها منصبا من بين المناصب الخمسة ، والجلفة لم تستفد من هذا التخصص الهام على الرغم من الحاجة الماسة لهذا النوع من الجراحة بسبب حوادث السير وكذا حوادث نشاط ذبح المواشي كون ولاية الجلفة تعتبر الأولى وطنيا في تربية الأغنام وانتاج اللحوم وبها أكبر مذبح جهوي.

اقرأ أيضا

تشريعيات 2026.. أحزاب تدفع بمرشحات شابات إلى واجهة المنافسة

تواصل عدد من الأحزاب السياسية المغربية الدفع بوجوه شابة لقيادة لوائحها الانتخابية، في إطار استعداداتها للاستحقاقات المقررة يوم 23 شتنبر 2026، بهدف رفع حظوظها في الفوز بأكبر عدد ممكن من الدوائر الانتخابية.

أطباء ينقذون طفلاً ابتلع 20 جسماً غريباً بينها 7 بطاريات

 نجح فريق طبي بمستشفى الأطفال الجامعي بالمنصورة في إنقاذ طفل يبلغ من العمر خمس سنوات، …

بوعلام صنصال.. “النظام الجزائري يتلاعب بحياة كريستوف غليز”

يدعو الكاتب الجزائري الفرنسيي بوعلام صنصال، الذي كان مسجونا في الجزائر إلى حشد دولي من أجل إطلاق سراح الصحافي الرياضي الفرنسي كريستوف غليز، المسجون منذ 397 يوما.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *