إدانة الجنرال آيت واعرابي بخمس سنوات سجنا نافذة

عاجل..إقالة أربعة جنرالات بالجزائر بينهم الجنرال “بوليساريو”

في إطار سلسلة الاقالات التي تعرفها المؤسسة العسكرية بالجزائر خلال الفترة الأخيرة، قام نائب وزير الدفاع قائد أركان الجيش الفريق أحمد قايد صالح اليوم الأحد، بإنهاء مهام أربعة من كبار الجنرالات بالمحكمة العسكرية.

وشمل قرار الإعفاء كلا من رئيس المحكمة العسكرية، إلى جانب الجنرال قندوز مدير القضاء العسكري والنائب العام العسكري الجنرال الضاوي.
وتأتي هذه الاقالات بعد أيام معدودة من إحالة أحد الأسماء البارزة في المؤسسة العسكرية، والمتمثل في محمد مدين المعروف بالجنرال توفيق من على رأس مديرية الاستعلامات والأمن.

وفي نفس الإطار أنهى قائد أركان الجيش مهام الجنرال محفوظ، والملقب بجنرال بوليزاريو من منصبه كمدير لمديرية التعاون الخارجي، ليتم تعيين الجنرال عورة خلفا له.

إقرأ المزيد:تنحية الجنرال توفيق..فصل جديد من مسلسل تصفية الحسابات

وتبقى أسباب هذه الاقالات مجهولة إلى حد الساعة، في الوقت الذي يرجح البعض أنها تدخل في إطار إعادة هيكلة المؤسسة العسكرية من أجل إعطاء الفرصة لأسماء جديدة في هذه المناصب الحساسة.

اقرأ أيضا

“الفيفا” يكشف حكام مواجهة المغرب وهولندا

متابعة أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) تعيين طاقم تحكيم برازيلي لإدارة مواجهة منتخب هولندا …

جمهورية أفريقيا الوسطى تعلن تفشي “الكوليرا”

وكالات أعلنت جمهورية إفريقيا الوسطى تفشي وباء الكوليرا بعد تسجيل 24 حالة وفاة مرتبطة به، …

صنصال يكشف تفاصيل عام خلف القضبان بالجزائر ويتوعد بمقاضاة تبون

كشف الكاتب الجزائري الفرنسي بوعلام صنصال عن الظروف التي رافقت فترة اعتقاله في الجزائر، موضحا …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *