ترتيب أقوى جيوش العالم !

نشر موقع “غلوبال فاير باور” المتخصص بتقييم القوة العسكرية للدول، ترتيبا لأقوى جيوش العالم.

ويعتمد الترتيب على “مؤشر القوة” الذي يحدد الموقع لكل دولة على أساس تقييمات تركز على أكثر من 50 عاملا يضمن جاهزية القوات المسلحة.

وفيما يلي ترتيب الجيوش في العالم من حيث القدرة القتالية

1 – أمريكا

2- روسيا

3- الصين

4- الهند

11- تركيا

12- إسرائيل

18- مصر

27- الجزائر

28- السعودية

42- سوريا

ومن اللافت أن فريق الموقع لا يأخذ القوة النووية بعين الاعتبار لدى تقديم تقييماته، لكنه يضع تصنيفاته النهائية وفق حجم الدولة وموقعها الجغرافي من أجل تقييم موضوعي لجاهزية جيوش الدول الصغيرة أو الدول التي لا تطل على البحار المفتوحة.

ووفق هذا التقييم جاء الجيش الأمريكي في قمة الترتيب، تلاه الجيشان الروسي والصيني ثم جيوش الهند وبريطانيا وفرنسا وكوريا الجنوبية وألمانيا واليابان على التوالي.

وجاء الجيشان التركي والإسرائيلي في المركزين العاشر والحادي عشر.

أما الدول العربية، فتملك مصر أقوى جيش عربي، إذ وضعه الموقع في المركز الثامن عشر.

ومن ثم تأتي الجزائر في المركز الـ27 فجيش المملكة العربية السعودية في المركز الـ28.

كما وضع الموقع ترتيبًا آخر لأكبر جيوش العالم، يعتمد على تقييم عدد العسكريين الجاهزين للقتال في كل بلد.

وشغل المركز الأول الجيش الصيني (2333000 فرد)، ومن ثم جاء الجيشان الأمريكي (1400000 فرد)، والهندي (1325000 فرد).

أما الجيش الروسي فجاء في المركز الرابع بفارق كبير (766 ألف فرد)، يليه الجيشان الكوري الشمالي (690 ألف فرد) والكوري الجنوبي (624465 فرد).

أما الدول العربية الثلاث صاحبة أكبر الجيوش فهي الجزائر (512 ألف فرد)، ومصر (468500 فرد)، فالعراق (271500 فرد).

اقرأ أيضا

غزة

غزة.. قصف جوي ومدفعي واليونيسيف تبدأ حملة لإعادة 700 ألف طفل إلى المدارس

شن الجيش الإسرائيلي، فجر الأربعاء، غارات جوية وعمليات نسف عنيفة داخل مناطق انتشاره شمال وجنوب قطاع غزة، في خرق يومي لوقف إطلاق النار الساري منذ 10 أكتوبر الماضي.

غزة

غزة.. الموافقة على فتح معبر رفح وحماس تدعو الوسطاء للوقوف عند مسؤولياتهم

شنت مقاتلات إسرائيلية، اليوم الاثنين، غارات وقصفا على أنحاء متفرقة من قطاع غزة في خرق لاتفاق وقف إطلاق النار الساري منذ 10 أكتوبر الماضي.

غزة

غزة.. ترامب يدشن “مجلس السلام” الدولي بهدف “إعادة إعمار القطاع

يعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم رسمياً عن الميثاق الأول لما يُسمّى "مجلس السلام"، الذي يهدف إلى أن يكون هيئة لحل النزاعات الدولية، تبلغ تكلفة عضويتها الدائمة مليار دولار.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *