هل يحتضن المغرب الحفل القاري لتوزيع جوائز”AFRIMA ” لسنة 2017؟

  استقبل السيد محمد الأمين الصبيحي، وزير الثقافة المغربية، في الرباط، اللجنة الدولية لتنظيم فعاليات الموسيقى العالمية بإفريقيا “All Africa Music Awards” الموجود مقرها بنجيريا.

ويتكون وفد اللجنة من السيد مايك دادا الرئيس والمنتج المنفذ والسيد ستيف أيوريند رئيس لجنة الإعلام والسيدة أنجيلا مارتينس ممثلة الإتحاد الإفريقي باللجنة، وذلك بمرافقة الفنان المغربي أحمد سلطان الفائز بجائزة اللجنة الدولية للموسيقى بإفريقيا “AFRIMA ” لأفضل فنان ذكر بإفريقيا الشمالية لسنة 2014.

 وقد قدم أعضاء الوفد نظرة عن هذه اللجنة وأهدافها، والتي ترتكز على تثمين الفنانين الأفارقة، والتنوع الموسيقي بإفريقيا، وجعل الموسيقى صناعة إبداعية بامتياز ونشاطا محركا للثروات، مع المساهمة في توحيد الأفارقة عبر الموسيقى وتعزيز ثقافة السلام.

  وقد طمأن السيد الوزير أعضاء اللجنة بخصوص التزام الوزارة للمساهمة في ترويج الثقافة الإفريقية عموما وضمان توزيع عالمي لموسيقى القارة الإفريقية.

 واقترح أعضاء الوفد على السيد الوزير أن يحتضن المغرب، باعتباره رائدا بالمنطقة المغاربية، الحفل القاري لتوزيع جوائز سنة 2017، مع العمل على ضمان مشاركة أوسع للحضور المغربي في المناسبات القادمة التي تنظمها اللجنة الدولية للموسيقى العالمية بإفريقيا “AFRIMA ” ، انطلاقا من القمة الموسيقية الإفريقية وحفل توزيع جوائز سنة 2015 الذي ستحتضنهما مدينة لاكوس بنيجيريا في شهر نونبر القادم.

للمزيد:رفقاً ب”موازين”.. المهرجان الناجح مع بعض الهفوات

              وفي الختام، نوه السيد الوزير بالجهود المبذولة من قبل هذه اللجنة، وأكد على التزام الوزارة بحث الفنانين ومهنيي الموسيقى المغاربة لتوسيع مشاركتهم في الدورات القادمة.

اقرأ أيضا

014

بالرباط.. انطلاق برنامج “ليال رمضانية” بعرض الفيلم البولوني “آخر يوم في الصيف”

انطلق مساء أمس الثلاثاء، بمتحف محمد السادس للفن الحديث والمعاصر بالرباط، برنامج “ليال رمضانية”، بعرض …

980

العصبة تعيد مباراة اتحاد تواركة والرجاء إلى ملعب المدينة بالرباط

حسمت العصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية، اليوم السبت، الجدل بخصوص مكان إجراء مباراة اتحاد تواركة …

011254

الرباط.. موعد الدورة الـ31 للمعرض الدولي للنشر والكتاب

أعلنت وزارة الشباب والثقافة والتواصل-قطاع الثقافة، أنها ستنظم الدورة الـ 31 للمعرض الدولي للنشر والكتاب …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *