الصين تمنع برامج تلفزوين الواقع “المبتذلة”

ذكرت وكالة أنباء “شينخوا” الحكومية، مساء أمس الأربعاء، أن الهيئة المنظمة لوسائل الإعلام في الصين، منعت برامج تلفزيون الواقع “المبتذلة”، وستأمرها بالترويج للقيم الصينية الراقية بدلا عن السعي للترفيه الرخيص.

ونقلت الوكالة عن الإدارة الحكومية للصحافة والنشر والإذاعة والسينما والتلفزيون، أنه يتعين على برامج تلفزيون الواقع أن تكون قوة لنقل “الطاقة الإيجابية” وأن يكون لها “هدف تعليمي إيجابي”.

وشملت برامج تلفزيون الواقع، التي لاقت انتقاد الرقابة في الصين بالماضي، عروضا غنائية اعتبرت مستغلة لمشاعر المشاهدين، وبرامج مواعدة يظهر بها كثير من المنتجات الفاخرة.

الجدير بالذكر أن هيئة تنظيم وسائل الإعلام منعت المشاهير في الصين مثل الممثلين والممثلات ، الشهر الماضي، من تقديم برامج تلفزيونية لضمان عدم إطلاق “تصريحات غير ملائمة” على الهواء.

اقرأ أيضا

سفير: مجموعة الـ77 والصين تؤكد استعدادها لضمان تحول حاسم نحو التنمية المستدامة في العقد المقبل

أكد السفير الممثل الدائم للمملكة المغربية لدى المنظمات الدولية بفيينا، عز الدين فرحان، أمس السبت بالرياض، أن مجموعة الـ77 والصين تؤكد استعدادها لضمان تحول حاسم نحو التنمية المستدامة والدفع بمسيرة البلدان الأقل نموا.

000

بعد أشهر من الطلاق… لحرش وبنموسى يجددان عقد قرانهما

أعلنت الممثلة المغربية فاطمة الزهراء لحرش وطليقها الفنان نوفل بنموسى، اليوم الجمعة، رسميا عودتهما إلى …

000

لحرش توضح: حديثي عن الخيانة لم يكن موجها لأي شخص

خرجت الممثلة المغربية فاطمة الزهراء لحرش عن صمتها لتوضيح حقيقة تصريحاتها الأخيرة التي أثارت جدلا …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *