مصممون فرنسيون سيجعلون الموناليزا تتحرك وتضحك وتتنفس

 

طور مجموعة من المصممين الفرنسيين نسخة تفاعلية حية من لوحة الموناليزا تجعلها تضحك وتعبس وتدير رأسها بل وتتنفس.

ويتكون فريق المصممين من 40 فنانا، قاموا باستخدام الذكاء الاصطناعي لتحويل اللوحة الزيتية لعمل فني متحرك، واستغرق عمل هذه اللوحة نحو سنة كاملة.

وأشار المصممون إلى أن الموناليزا في هذه اللوحة ستقوم بتغيير تعبيرات وجهها تبعا لمزاج الشخص الذي ينظر إليها، حيث تستخدم أجهزة استشعار الحركة لالتقاط الحركات وتعبيرات وجه الأشخاص الموجودين في الغرفة، والرد عليهم تبعا لحالتهم المزاجية.

وعلى عكس اللوحة الأصلية، والتي توجد في متحف اللوفر في باريس، سيكون من حق الأشخاص أخذ هذه اللوحة الحية لمنزلهم والاحتفاظ بها.

اقرأ أيضا

مجموعة برلمانية تقود زيارات ميدانية إلى مؤسسات “الذكاء الاصطناعي” بالمملكة

زار أعضاء مجموعة العمل الموضوعاتية المؤقتة حول الذكاء الاصطناعي المشكلة على مستوى مجلس النواب، عدة مؤسسات أكاديمية متخصصة في المجال.

البرلمان يناقش الإطار التشريعي والتنظيمي للذكاء الاصطناعي بالمغرب

يفرض موضوع استعمالات الذكاء الاصطناعي بالمغرب، نفسه بقوة داخل قبة البرلمان.

44

بالفيديو.. “شياومي” تكشف النقاب عن سلسلة هواتف ذكية تعتمد على الذكاء الاصطناعي

كشفت شركة “شياومي”، مساء أمس الجمعة، خلال حفل أقيم بأحد الفنادق الكبرى في مدينة الدار …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *