معجبو سميرة سعيد يطالبون بإطلاق شارع بإسمها في الرباط

طالب معجبو الفنانة المغربية سميرة سعيد عبر صفحة موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”،  إطلاق اسم “الديفا” على أحد شوارع العاصمة الرباط الذي رأت النور لأول مرة.

وأنشأ عشاق سميرة سعيد صفحة خاصة على موقع التواصل الاجتماعي لحصد الدعم لهكذا مطلب ، وترمي مطالب عشاق “الديفا” إلى تكريمها لكون “مسيرتها الفنية والإنسانية” تمتد لأربعة عقود.

و انضم إلى الصفحة عشاق الفنانة من مختلف البلدان العربية فقد جرت صياغة بيان نشر عليها وجاء فيه “ونحن جمهور الديفا المغربية سميرة سعيد نرى أنه لا يوجد من هو أحق و أجدر منها كمبدعة من مبدعات المغرب ليتم تكريمها في بلدها عبر تسمية شارع في الرباط باسمها، فهي الفنانة المغربية، العربية، العالمية، التي قدمت المغرب بأجمل صورة و كانت ولا تزال خير مثال مشرف للمرأة المغربية، فهي مبدعة من مبدعي التاريخ التي لن يجود الزمن بمثيل لها”.

اقرأ أيضا

0114

الرباط تحتضن مهرجان “أقدم قفطان في المغرب” داخل فضاء شالة التاريخي

تستعد العاصمة الرباط لاحتضان تظاهرة ثقافية جديدة تحمل عنوان “مهرجان أقدم قفطان مغربي”، الذي تنظمه …

الرباط.. تخليد اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني

نظمت سفارة دولة فلسطين بالمغرب ووكالة بيت مال القدس الشريف، أمس السبت، بمقر منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، لقاء بمناسبة اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني، الذي يحتفل به هذه السنة في 25 نونبر.

“أنامل النور، قفطان الخير”.. حفل خيري بالرباط يدعم عمليات تصحيح النظر

احتضن مقر منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، مساء أمس السبت، أمسية خيرية تحت شعار "أنامل النور – قفطان الخير"، خصصت عائداتها لتمويل عمليات تصحيح النظر لفائدة أشخاص في وضعية هشاشة، في مبادرة إنسانية تمزج بين الإبداع الفني والعمل الاجتماعي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *