الجزائر متواجدة بقوة في “الأيام المغاربية”

وتستضيف دار الثقافة “محمد الأمين العمودي” من 15 إلى 19 فبراير المقبل بمشاركة أكثر من 15 فرقة مسرحية من الدول المغاربية، ليبيا وتونس والمغرب، إلى جانب الفرق المسرحية الجزائرية، للمشاركة في فعاليات الطبعة الثانية من “الأيام المغاربية” للمسرح، إضافة إلى مشاركة فرق مسرحية من دول عربية أخرى من بينها مصر والسعودية والعراق ولبنان، .
جاء ذلك بعد نجاح النسخة الأولى من الأيام المسرحية، التي لقيت صدى كبيراً في الأوساط الثقافية المسرحية المغاربية والعربية.
وستحمل هذه الطبعة اسم الراحل “عمي علي ناجي”، وهو من أكبر الشخصيات الثقافية نشاطاً على مستوى الجزائر، إذ عمل منذ صغره على التأسيس للمسرح الوطني، كما عمل مشرفاً فنياً في أغلب الأعمال المسرحية التي قدمها المسرح الوطني.
وخصصت لجنة التنظيم جوائز قيمة للأعمال الفائزة، ومن بينها جائزة أفضل عرض متكامل وجائزة أفضل إخراج وأفضل نص وأفضل سينوغرافيا وأفضل ديكور وأفضل ممثل وأفضل ممثلة بالإضافة إلى جائزة الجمهور

اقرأ أيضا

شركة كندية توسّع استثماراتها التعدينية في المغرب بصفقة تشمل 21 رخصة

يشهد قطاع التعدين في المغرب زخما متواصلا يعزز مكانة المملكة كوجهة مفضلة للاستثمارات المنجمية، في …

17 مليون دولار تعويضاً لإزالة مثانة بالخطأ

حصلت امرأة من ولاية مين الأمريكية على تعويض قدره 17 مليون دولار بعد أن قضت …

إنجاز علمي يقوده باحث مغربي يمهد لتشخيص الزهايمر في مراحله الصامتة

و.م.ع حقق فريق من الباحثين بقيادة البروفيسور المغربي علال بوتجنكوت، والبروفيسور توماس ويسنيفسكي من جامعة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *