بيت الشعر في المغرب يدعو شعراء العالم إلى نصرة غزة

دعا ” بيت الشعر في المغرب” شعراء العالم ومبدعيه ومثقفيه الى إدانة  الاعتداءات الإسرائلية على غزة، وأضاف في بيان صادر عنه، إنه على مرأى ومسمع من مجتمع دولي صامت، أو شبه صامت، متواطىء أو شبه متواطىء، يواصل الكيان الصهيوني منذ أزيد من أسبوعين عربدته المتوحشة ضدّ الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، ممارساً أبشع أنواع القتل والتدمير حَصَدَ مئات الأرواح وآلاف الجرحى، منهم كثير من الأطفال والنساء والمسنّين، ودمَّر الآلاف من العمارات والبيوت والمؤسسات والبنيات التحتية، في ما يشبه تصميماً همجياً على إبادة جماعية لشعب يعاني من أقسى أنواع الحصار الذي تحوّل معه القطاع إلى سجن كبير لا مثيل له في العالم .
وأضاف البيان، إن حمَّام الدم الإسرائيلي هذا، والذي تمثّلت إحدى ذروات إجرامِهِ في مجزرة حيّ الشجاعية، مُرشَّح لمزيد الاندلاع بناره التي لا تُبقي ولا تَذَر، جوّاً وبرّاً وبحراً، ما لم تنفكّ عقدةُ لسان المجتمع الدولي، ومنه الأمريكي والأوربي، بإدانة هذا العدوان الوحشيّ الجبَان والدعوة إلى إيقافه الفوري، ورفع كل أشكال الحصار عن شعب غزة، وإسعاف جرحاه ومعطوبيه، وإعادة بناء ما دمّرته الآلة العسكرية الإسرائيلية الجهنمية.

اقرأ أيضا

غزة.. مشاورات إسرائيلية حول معبر رفح وترامب يتحدث عن نزع سلاح حماس

صعد الجيش الإسرائيلي صباح اليوم الجمعة اعتداءاته على قطاع غزة، وسط ترقب لفتح معبر رفح الأحد المقبل. فقد أعلن الجيش الإسرائيلي، صباح الجمعة،

غزة

غزة.. قرب إعادة فتح معبر رفح وآلية جديدة لتنظيم المرور

تتزايد المؤشرات الإسرائيلية على قرب إعادة فتح معبر رفح الحدودي، وسط حديث متزايد عن آلية جديدة لتنظيم خروج المسافرين من قطاع غزة والعودة إليه.

غزة

غزة.. قصف جوي ومدفعي واليونيسيف تبدأ حملة لإعادة 700 ألف طفل إلى المدارس

شن الجيش الإسرائيلي، فجر الأربعاء، غارات جوية وعمليات نسف عنيفة داخل مناطق انتشاره شمال وجنوب قطاع غزة، في خرق يومي لوقف إطلاق النار الساري منذ 10 أكتوبر الماضي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *