بن هنية: “شلاط تونس” سخرية سوداء من أجل التغلب على الألم

على هامش مهرجان كان السينمائي كان أمام الجمهور فرصة التعرف على فيلم “شلاط تونس” لمخرجته كوثر بن هنية.
هاته الأخيرة أكدت في حوار مع قناة “فرانس 24” أن الفيم عمل روائي بأسلوب وثائقي، يدور حول حدث عابر تحول إلى “أسطورة شعبية”.
بن هنية شبهت الشلاط “بالورم” في جسم مريض، وبالتالي كان لزاما الإمساك بالورم من أجل التعرف على المرض وأسبابه.
الفيلم، في نظر مخرجته، هو أيضا ذريعة من أجل الإطلالة على التشوهات النفسية للمجتمع ومحاولة علاجها عبر السخرية السوداء بالرغم من حجم الألم واشتداد المرض الذي أصبح عضالا.
ويستعيد الفيلم واقعة شهيرة في تونس لشاب قام بسلسلة من الجرائم في حق مجموعة من النساء اللواتي كان يضرب أردافهن بآلة حادة لأنه يعتبر لباسهن غير محتشم.

اقرأ أيضا

8

نصر ميكري يطرح جديده الغنائي “Hyati Crazy”

أطلق الفنان المغربي نصر ميكري أحدث أعماله الغنائية المصورة، والتي تحمل عنوان “Hyati Crazy” (حياتي كريزي)، وذلك عبر قناته الرسمية على منصة رفع الفيديوهات "يوتيوب".

9

مونديال 2026.. جنوب إفريقيا تواجه كندا في افتتاح منافسات دور الـ32

تنطلق منافسات دور الـ32 من نهائيات كأس العالم 2026، اليوم الأحد 28 يونيو، بإجراء أولى مباريات الأدوار الإقصائية، والتي ستجمع منتخب جنوب إفريقيا بنظيره الكندي، في مواجهة مرتقبة تنطلق على الساعة الثامنة مساء بتوقيت المغرب.

فنزويلا.. ارتفاع حصيلة الزلزال إلى 1430 قتيلا

وكالات ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال المزدوج الذي ضرب فنزويلا إلى 1430 قتيلا و3 آلاف و238 …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *