أنقذ شرطي من قوة حماية السكك الحديدية في الهند راكبًا من الموت، بعدما انزلق أثناء محاولته النزول من قطار متحرك في محطة فيرانجنا لاكشميباي بمدينة جانسي، في حادث وثقته كاميرات المراقبة.
ووقع الحادث عندما بدأ القطار بالتحرك من الرصيف، بينما حاول الراكب النزول من إحدى العربات بعد انطلاقه، لكنه فقد توازنه وسقط في الفجوة بين القطار والرصيف.
وسارع الشرطي برافين كومار، الذي كان يؤدي مهامه في المحطة، إلى التدخل، وتمكن خلال ثوانٍ من سحب الراكب إلى مكان آمن، ليحول دون دهسه تحت عجلات القطار.
وأظهرت لقطات كاميرات المراقبة لحظة الإنقاذ، حيث ركض الشرطي نحو الراكب وانتشله قبل وقوع الكارثة، في مشهد حظي بتفاعل واسع.
وبحسب مسؤولي السكك الحديدية، نجا الراكب من الحادث دون إصابات خطيرة، وتلقى الإسعافات الأولية قبل أن يستعيد حالته الطبيعية.
وأكدت هيئة السكك الحديدية أن سرعة استجابة الشرطي، ويقظته، كانتا العامل الحاسم في إنقاذ حياة الراكب، مجددة دعوتها للمسافرين إلى عدم محاولة الصعود إلى القطارات أو النزول منها أثناء تحركها، حفاظًا على سلامتهم.
At Jhansi Railway Station, RPF constable Praveen Kumar pulled a passenger to safety by dragging him away, without a thought for his own life, just before the moving Gondwana Express struck. His bravery saved a precious life. pic.twitter.com/IS5q1vqfPf
— Ghar Ke Kalesh (@gharkekalesh) July 9, 2026
مشاهد 24 موقع مغربي إخباري شامل يهتم بأخبار المغرب الكبير