ركلت مريضا 10 مرات.. فيديو لممرضة يثير صدمة في الهند

أوقفت إدارة مستشفى محلي في مدينة رايباريلي بولاية أوتار براديش الهندية ممرضة عن العمل، بعد انتشار مقطع فيديو يُظهرها وهي تعتدي على مريض داخل المستشفى وتوجه له شتائم.

وأثار المقطع موجة غضب واسعة على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث وثق قيام الممرضة بركل المريض نحو عشر مرات خلال 35 ثانية، في حادثة وُصفت بأنها “غير إنسانية”، ما دفع السلطات الصحية إلى التحرك بشكل فوري.

وبناءً على توجيهات نائب رئيس وزراء الولاية، باشرت إدارة المستشفى إجراءات تأديبية بحق الممرضة، التي عُرفت باسم “بينكي” وتعمل في وظيفة نظافة بالمستشفى، وفق ما أفاد به كبير الأطباء في المنشأة.

وأكدت السلطات أن الواقعة تُعد مخالفة لقواعد سلوك الموظفين المعمول بها، إضافة إلى لوائح الانضباط الخاصة بموظفي حكومة الولاية، مشيرة إلى فتح تحقيق إداري رسمي في الحادثة.

وخلال فترة الإيقاف، تقرر إلحاق الممرضة بقسم العيادات الخارجية في وحدة الطب البديل بالمستشفى، إلى حين انتهاء التحقيق.

كما شُكّلت لجنة تحقيق ثلاثية تضم عددًا من الأطباء والكوادر الطبية المختصة، لمراجعة ملابسات الحادثة ورفع تقرير مفصل خلال الفترة المحددة.

وفي السياق ذاته، شددت السلطات الصحية في الولاية على ضرورة الالتزام الصارم بأخلاقيات العمل داخل المنشآت الطبية، مؤكدة أنه لن يتم التسامح مع أي سلوك مسيء أو غير إنساني تجاه المرضى تحت أي ظرف.

 

اقرأ أيضا

9

سعيد خلاف يقدم “ميال”.. حكاية وفاء ومغامرة في قلب الصحراء المغربية

شرعت القاعات السينمائية في عرض الفيلم الجديد "ميال"، للمخرج المغربي سعيد خلاف.

لاعبو المنتخب الوطني يعربون عن امتنانهم الكبير للملك على جهوده الدؤوبة في دعم وتطوير كرة القدم

و.م.ع أعرب لاعبو المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، السبت في هيوستن، عن امتنانهم وتقديرهم الكبيرين …

المنتخب المغربي يتعرف على خصمه في ربع نهائي المونديال

يواجه المنتخب المغربي نظيره الفرنسي ضمن منافسات ربع نهائي كأس العالم 2026، وذلك يوم الخميس …