رسالة غريبة لأسرة الضحية.. العثور على جثة فتاة في حقيبة يثير صدمة في تايلاند

عثرت الشرطة التايلاندية على جثة فتاة تبلغ من العمر 17 عاماً داخل حقيبة سفر أُلقيت بالقرب من محطة القطار بمدينة باتايا الساحلية، في واحدة من أكثر الجرائم التي أثارت صدمة واسعة خلال الأيام الأخيرة.
وأوقفت الشرطة مشتبهاً فيه أثناء وجوده في مطار سوفارنابومي الدولي في العاصمة بانكوك، حيث قالت إنه كان يستعد لمغادرة البلاد، بينما يواصل إنكار جميع الاتهامات الموجهة إليه، مؤكداً أنه تصرف دفاعاً عن النفس.

وأعلنت شرطة مدينة باتايا أن عناصرها عثروا خلال الساعات الأولى من صباح السبت على جثة الفتاة «تونتشانوك دونهوملا» (17 عاماً)، المعروفة بلقب «كيك»، داخل حقيبة سفر كبيرة كانت ملقاة بالقرب من أحد خطوط السكك الحديدية.
وجاء الاكتشاف بعد ساعات من تلقي بلاغ يفيد باختفاء الفتاة مساء الجمعة، مما دفع فرق التحقيق إلى إطلاق عمليات بحث مكثفة لتحديد مكانها، بحسب BBC.

وبحسب بيان الشرطة، أظهرت تسجيلات كاميرات المراقبة دخول مشتبه فيه أسترالي الجنسية، ويدعى سايمون بيتر كارمان، إلى إحدى الشقق السكنية برفقة الفتاة عند الساعة الثالثة وأربع وثلاثين دقيقة فجر الخميس.
وأوضحت التحقيقات أن الكاميرات وثقت خروج الرجل من المبنى في وقت لاحق من مساء اليوم نفسه بمفرده، وهو يحمل حقيبة سفر كبيرة، قبل أن يضعها على دراجة نارية ويتجه بها نحو منطقة تقع بالقرب من خط السكة الحديدية، حيث عُثر لاحقاً على الجثة.

اللافت في الأمر أن المشتبه فيه طلب تصوير مقطع فيديو أثناء احتجازه، ووجه رسالة إلى أسرة الفتاة قال فيها:
«أشعر بالحزن لما حدث لابنتكم، الأمر كان خارج إرادتي».
وأضاف أنه يدرك حجم الألم الذي تعيشه العائلة، ولكنه طالب في الوقت نفسه الفتيات الأخريات بـ«توخي الحذر»، وهي التصريحات التي أثارت موجة واسعة من الغضب.

ورغم توجيه تهم القتل إليه، إضافة إلى تهم نقل أو إخفاء جثة، واصطحاب قاصر، نفى المتهم ارتكاب الجريمة.
وزعم في رواية أخرى أن الفتاة «اختفت من الغرفة» أثناء نومه، وهو ادعاء لا يزال محل تحقيق من جانب السلطات.

وكشف قائد شرطة مدينة باتايا، العقيد أنيك سراثونغيو، أن المحققين رصدوا آثار خدوش بالأظافر على جسد المتهم، موضحاً أنها تتوافق مع وجود مقاومة أو عراك قبل الوفاة.
لكن كارمان حاول تفسير تلك العلامات بطريقة مختلفة، مدعياً خلال استجوابه أنها ربما تكون ناجمة عن «لدغات أو احتكاك بعناكب»، وهو تفسير لم يقنع المحققين.
ووفقاً للقانون التايلاندي، قد يواجه المتهم عقوبة الإعدام إذا أدانته المحكمة بتهمة القتل العمد، بينما تستمر السلطات في استكمال التحقيقات وجمع الأدلة تمهيداً لإحالته إلى القضاء.

اقرأ أيضا

تقرير.. المغرب يقود طفرة التصدير في الأسواق الناشئة

وفقًا للتصنيف الذي نشره مؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد) بنسبة 8.8% من صادراته الموجهة …

5

جمعية الاندماج لتنمية درب غلف تحتفي بالتلاميذ المتفوقين في أول نشاط رسمي لها

نظمت جمعية الاندماج لتنمية درب غلف، يوم أمس الجمعة 17 يوليوز، نشاطا ثقافيا وترفيهيا لفائدة …

4

مونديال 2026.. فرنسا وإنجلترا في مواجهة لحسم المركز الثالث

تتجه أنظار عشاق كرة القدم، مساء اليوم السبت 18 يوليوز، إلى ملعب ميامي بالولايات المتحدة …