صينية تحول خوفها من المرتفعات إلى مهنة

حولت يو يانلينغ، العداءة السابقة من مدينة شيامن، خوفها المرضي من المرتفعات إلى مسيرة مهنية كأول امرأة صينية تحصل على شهادة دولية محترفة في تسلق وتقليم الأشجار الشاهقة.
ونجحت يو يانلينغ، البالغة من العمر 30 عاماً، في اقتحام هذا المجال النادر بعد اكتشافه صدفة خلال دراستها الجامعية، لتنتقل من مضامير ألعاب القوى إلى تسلق أشجار يصل ارتفاعها إلى 60 متراً، متجاوزة الحواجز النفسية والجسدية لتصبح رمزاً نسائياً في مهنة كانت حكراً على الرجال.
وتتخصص يو يانلينغ في العمل الفني الدقيق من داخل مظلة الأشجار، حيث تصل إلى الفروع الخطرة التي تعجز الآلات والرافعات عن بلوغها، خاصة في المجمعات السكنية المكتظة والجزر.

اقرأ أيضا

سبب وفاة أطول رجل في غانا.. ما متلازمة مارفان التي أنهت حياة العملاق الطيب؟

خيّم الحزن على غانا، عقب وفاة سليمان عبد الصمد، المعروف بلقب «أوتشي»، الذي اشتهر بكونه …

تشريعيات 2026.. أحزاب تدفع بمرشحات شابات إلى واجهة المنافسة

تواصل عدد من الأحزاب السياسية المغربية الدفع بوجوه شابة لقيادة لوائحها الانتخابية، في إطار استعداداتها للاستحقاقات المقررة يوم 23 شتنبر 2026، بهدف رفع حظوظها في الفوز بأكبر عدد ممكن من الدوائر الانتخابية.

أطباء ينقذون طفلاً ابتلع 20 جسماً غريباً بينها 7 بطاريات

 نجح فريق طبي بمستشفى الأطفال الجامعي بالمنصورة في إنقاذ طفل يبلغ من العمر خمس سنوات، …