سائق توصيل يبيع طرداً ويطالب العميل بفدية

اتهم رجل أعمال هندي سائق توصيل يعمل لدى شركة «أوبر» بالابتزاز، بعد أن استولى الأخير على طرد قيمته نحو 240 دولاراً (20 ألف روبية)، وزعم بيعه لشخص آخر، مطالباً بفدية مالية لإعادته.

روى يوسف أونجهاوالا، صاحب العمل، تفاصيل الواقعة التي أثارت ضجة واسعة على منصة «X»، موضحاً أنه حجز الخدمة لنقل بضائع تجارية، إلا أن السائق الذي يُدعى «فيراج» لم يتم المهمة. وبدلاً من تسليمه، أرسل السائق رسائل عبر «واتساب» يدعي فيها أنه باع الطرد مقابل 24 دولاراً (2000 روبية)، واشترط الحصول على المبلغ نفسه من صاحب الطرد كـ «ثمن» لاستعادته.

أثارت الحادثة غضباً عارماً بين مستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي الذين وصفوا الواقعة بأنها «سرقة علنية»، وانتقدوا سلبية شركة «أوبر» في التعامل مع الشكوى، حيث اكتفت الشركة بإرسال رسائل آلية خاصة دون اتخاذ إجراء رادع على أرض الواقع. وحثّ المتابعون رجل الأعمال على اللجوء للشرطة بدلاً من انتظار دعم المنصة.

وفي تحديث لاحق، أكد أونجهاوالا أنه تمكن من استعادة بضائعه بعد مرور 28 ساعة، ولكن فقط بعد تدخل الشرطة والضغط على السائق. وأشار إلى أن هذه المحنة تسببت له في خسائر مالية وضرر بسمعة عمله، حيث فقد العميل الذي كان يحتاج الى الشحنة بشكل عاجل، معتبراً أن الاعتماد على بعض تطبيقات التوصيل لنقل بضائع قيمة أصبح مخاطرة غير محسوبة في ظل غياب الرقابة الحقيقية.

اقرأ أيضا

بعد توقف مؤقت.. نيبال والصين تستأنفان عمليات الإنقاذ

استأنفت نيبال والصين عمليات الإنقاذ، التي تم تعليقها لفترة مؤقتة اليوم الجمعة، بسبب مخاطر أعقبت فيضانات عارمة اجتاحت المنطقة.

صيني يواصل السفر مع زوجته المشلولة منذ 12 عاماً

اختار الصيني ليو بيجين، 69 عاماً، من مدينة ويفانغ بمقاطعة شاندونغ شرق الصين، أن يحقق …

تشريعيات 2026.. قطار الترشيحات يدخل مرحلة الحسم

مع قرب فتح وزارة الداخلية باب تلقي الترشيحات الخاصة بالاستحقاقات التشريعية المزمع تنظيمها يوم 23 شتنبر 2026، تضع الأحزاب السياسية اللمسات الأخيرة للحسم في وكلاء لوائحها.