العثور على سم فئران في أغذية أطفال بالنمسا

أعلنت الشرطة في النمسا العثور على سم فئران داخل عبوة من أغذية الأطفال تنتجها شركة هيب، في واقعة دفعت إلى سحب المنتجات من أكثر من 1500 متجر تابع لسلسلة سبار كإجراء احترازي.

وأوضحت شرطة ولاية بورجنلاند أن الفحوص المخبرية أكدت وجود المادة السامة في عبوة من منتج «كاروتس اند بوتاتوس» بوزن 190 غراماً، بعد بلاغ من أحد المستهلكين. كما أشارت اختبارات أولية لعينات مماثلة في التشيك وسلوفاكيا إلى نتائج مشابهة.

من جانبها، أكدت شركة «هيب» أن العبوات قد تحتوي بالفعل على سم فئران، مرجحة احتمال «تدخل إجرامي خارجي» أدى إلى التلاعب ببعض المنتجات داخل سلسلة التوريد، ومشددة على أن استهلاكها قد يشكل خطراً على الحياة. وأوضحت أن عمليات السحب شملت الأسواق المعنية فقط، دون تأثير على منتجاتها في دول أوروبية أخرى.

ودعت السلطات الصحية في النمسا إلى طلب المساعدة الطبية فوراً في حال تناول الأطفال لهذه المنتجات، فيما نصحت الشركة وسلسلة «سبار» المستهلكين بعدم استخدام العبوات المعنية وإعادتها لاسترداد قيمتها بالكامل.

كما حذرت الشرطة من عبوات تحمل مؤشرات تلاعب مثل أغطية غير محكمة أو روائح غريبة، داعية إلى توخي الحذر وغسل اليدين جيداً عند ملامستها، في وقت تستمر فيه التحقيقات التي انطلقت إثر تحذير مرتبط بقضية قيد البحث في ألمانيا.

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …