طفل في النرويج يسرق حافلة ويقودها لمسافة 200 كيلومتر إلى السويد

أعلنت الشرطة النرويجية، اليوم الثلاثاء، أن فتى يبلغ من العمر 14 عاماً سرق حافلة تابعة لشركة نقل عام، وقادها لمسافة تقارب 200 كيلومتر حتى وصل إلى السويد.

وأوضحت الشرطة أن شركة النقل أبلغت عن سرقة الحافلة فجر اليوم، بعد اكتشاف اختفائها، وتم تحديد موقعها داخل الأراضي السويدية باستخدام تقنية تحديد المواقع عبر الأقمار الصناعية.

وبحسب الشرطة السويدية، فقد تم إلقاء القبض على الفتى بالقرب من مدينة غوتنبرغ جنوب غرب البلاد، فيما توجهت فرق من رعاية الشباب في النرويج لاستلامه، بينما لا تزال دوافعه غير واضحة حتى الآن.

وقال ضابط التحقيق رون إيزاكسن لهيئة الإذاعة النرويجية إن الفتى انطلق بالرحلة بمفرده بعد سرقة الحافلة من منطقة فيستبي، على بعد نحو 40 كيلومتراً جنوب أوسلو.

وتشهد أوروبا بين الحين والآخر حوادث مماثلة، إذ سُجلت مؤخراً واقعة في ألمانيا قام خلالها فتى آخر بسرقة حافلة وقيادتها لمسافة طويلة لإيصال صديقته إلى مدرستها.

 

اقرأ أيضا

سبب وفاة أطول رجل في غانا.. ما متلازمة مارفان التي أنهت حياة العملاق الطيب؟

خيّم الحزن على غانا، عقب وفاة سليمان عبد الصمد، المعروف بلقب «أوتشي»، الذي اشتهر بكونه …

تشريعيات 2026.. أحزاب تدفع بمرشحات شابات إلى واجهة المنافسة

تواصل عدد من الأحزاب السياسية المغربية الدفع بوجوه شابة لقيادة لوائحها الانتخابية، في إطار استعداداتها للاستحقاقات المقررة يوم 23 شتنبر 2026، بهدف رفع حظوظها في الفوز بأكبر عدد ممكن من الدوائر الانتخابية.

أطباء ينقذون طفلاً ابتلع 20 جسماً غريباً بينها 7 بطاريات

 نجح فريق طبي بمستشفى الأطفال الجامعي بالمنصورة في إنقاذ طفل يبلغ من العمر خمس سنوات، …