ماراثون على عمق 1118 متراً تحت الأرض

سجل 55 عداءً من 18 دولة رقماً قياسياً عالمياً جديداً في موسوعة «غينيس» بأعمق سباق ماراثون تحت الأرض، خلال فعالية أقيمت في منجم جاربنبرج بالسويد.

فقد أجري الماراثون على عمق 1118 متراً و42 سنتيمتراً تحت سطح الأرض، وامتد لمسافة مساوية تقريباً، موزعاً على 11 دورة.

وأوضحت موسوعة «غينيس» أن هذا العمق يعادل المسافة بين ارتفاع أطول شلال في العالم، شلالات آنجل، وأعلى قمة جبلية في بريطانيا، جبل بن نيفيس.

وشارك العداؤون وهم يرتدون مصابيح أمامية، وسط جو حار ورطب وغبار خفيف، وجمع الحدث نحو مليون دولار للأعمال الخيرية.

وبهذا الإنجاز حطم العداؤون الرقم القياسي السابق والذي تحقق بماراثون كريستال ماين تحت الأرض في ألمانيا، الذي أُقيم على عمق نحو 500 متر، واعتبر المشاركون التجربة فريدة، تجمع بين التحدي الرياضي والعمل الخيري.

اقرأ أيضا

5

وفاة المفكر المغربي عبد الغني أبو العزم

أعلنت وزارة الشباب والثقافة والتواصل، اليوم الخميس، خبر وفاة الكاتب والمفكر المغربي عبد الغني أبو …

وكالة بيت مال القدس توزع كسوة العيد وتمنح هدايا للأطفال في قرى القدس

وزعت وكالة بيت مال القدس الشريف عشية عيد الفطر المبارك في فلسطين كسوة العيد على أطفال في عدد من قرى محافظة القدس، كما خصصت قسائم لشراء ملابس العيد للأيتام المكفولين

“مراكش المنارة” يتوج بجائزة أفضل مطار جهوي في إفريقيا

أفاد المكتب الوطني للمطارات بأن مطار مراكش المنارة توج بجائزة أفضل مطار جهوي في إفريقيا ضمن جوائز المطارات العالمية لسنة 2026، التي تنظمها مؤسسة “Skytrax” في لندن.