بريطانيا: منع رجل من اقتناء حيوانات لـ7 سنوات بعد تجويعه أفعى حتى الموت

قضت محكمة بريطانية بمنع رجل من اقتناء الحيوانات لمدة سبع سنوات، بعد إدانته بالتسبب في نفوق أفعى نتيجة التجويع، واحتجاز عدد من الكلاب في ظروف وُصفت من قبل الشرطة بـ”المروعة” وغير الإنسانية.

وأقر المتهم، جيك رايلي، البالغ من العمر 35 عاماً، بذنبه في سبع تهم تتعلق بإساءة معاملة الحيوانات، وذلك خلال مثوله أمام محكمة الصلح في مدينة شيفيلد.

وبحسب bbc، جاءت الإدانة على خلفية واقعة اكتشفتها الشرطة داخل أحد المنازل في منطقة روثرهام خلال شهر فبراير الماضي، إذ عثروا على أفعى من نوع “البايثون الملكي” نافقة داخل صندوق زجاجي، بعد أن تُركت دون طعام حتى الموت.

كما عثروا داخل المنزل على ستة كلاب تعيش في بيئة غير صالحة، حيث وُجد اثنان منها محتجزين داخل أقفاص متسخة دون توفر مياه للشرب، في حين كانت الظروف العامة للمكان تفتقر إلى الحد الأدنى من الرعاية والنظافة.

وأضافت الشرطة أن الفحوص البيطرية التي أُجريت لاحقاً كشفت عن تدهور شديد في الحالة الصحية لبعض الحيوانات، ما استدعى اتخاذ قرار بإعدام ثلاثة من الكلاب لأسباب طبية، نظراً لمعاناتها من مشكلات صحية خطيرة.

وأشارت إلى أن الكلاب الثلاثة الأخرى تم إنقاذها ونقلها إلى مراكز رعاية متخصصة، حيث أُعيد توطينها لدى أسر جديدة.

وخلال جلسة النطق بالحكم التي عُقدت في 15 دجنبر، قررت المحكمة معاقبة رايلي، المقيم في رادكليف أون ترينت بمقاطعة نوتنغهامشير، بالسجن لمدة 26 أسبوعاً مع وقف التنفيذ لمدة 12 شهراً، إضافة إلى إلزامه بأداء خدمة مجتمعية.

وأكدت المحكمة أن قرار حظر اقتناء الحيوانات جاء حمايةً للحيوانات ومنعاً لتكرار مثل هذه الانتهاكات، مشددة على أن إساءة معاملة الحيوانات تُعد جريمة خطيرة تستوجب المساءلة القانونية.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

الجامعة الملكية المغربية للكراطي وأساليب مشتركة تحتفي بأبطال المنتخب الوطني وإنجازاته قاريا ومتوسطيا

نظمت الجامعة الملكية المغربية للكراطي وأساليب مشتركة، يوم أمس الأربعاء، بالمركز الوطني للتدريب ببوزنيقة، حفلا …

بسبب منشور على الإنترنت.. قضاء عسكر الجزائر يدين ناشطة بسنتين حبسا نافذا في مرحلة الاستئناف

أصدر مجلس قضاء الجزائر العاصمة حكمه في قضية لطيفة ديب، المحامية السابقة ورئيسة المنظمة الوطنية للكفاءات والنخب النسوية الجزائرية، والتي توجد حاليا رهن الحبس في سجن القليعة، حيث أيد إدانتها مع تخفيض العقوبة من أربع سنوات إلى عامين حبسا نافذا.

Assila

موسم أصيلة الثقافي يعقد دورته الخريفية

تنعقد الدورة الخريفية من موسم أصيلة الثقافي الدولي السابع والأربعين خلال الفترة من 2 إلى …